О чем тоскуют «совки»

Невероятно сложно объяснить людям, воспитанным в социал-дарвинистском обществе, что «совки» тоскуют не по благам СССР, а по советскому Обществу-семье, где человек человеку не конкурент,а друг,товарищ и брат… а Соц.система это всего лишь Основа существования такого Общества…

Самое страшное в уничтожении СССР — не утрата территорий, имперского блеска. Потерян другой мир, где человек — не животное, не вещь.

Константин Сёмин

2 comments on “О чем тоскуют «совки»”

  1. Аврелия Ответить

    В последнее время многими людьми почему-то овладела тоска по советским временам. Видимо, на фоне нестабильности нынешней экономики, прыгающего курса евро и доллара и дорожающих продуктов у них в голове что-то такое произошло, что их потянуло в прошлое. Мол, вот при советской власти такого бы не случилось.  Кто-то сам жил в те годы, другие слыхали про них от родственников и знакомых. У каждого человека — свои воспоминания о совке .  И у меня они тоже есть. И не могу сказать, что они такие уж безоблачные. Предлагаю вам небольшие «зарисовки с натуры». Чтобы все вспомнили, как это было на самом деле. Или вдруг я что-то забыла? 

  2. Кэйт Ответить

    Согласна. Было и хорошее, и сложное. Но в памяти остается позитив. Ну, правда, наши родители, бабушки были уверены в завтрашнем дне. Да, дефицит можно было купить втридорога. Но все равно его могли себе позволить. Что толку, что сейчас все есть, если на «купить» не хватает средств?

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.