О воспитании детей…

Хороший пост прочитала на Пикабу! о воспитании детей. Если детки воюют, то попробуйте с ними  поступить так же. Может для них это тоже будет урок.

Когда мои детки, находясь еще в нежном, школьном возрасте, вдруг решили что они крутые дети-индиго, мы сначала с женой растерялись. Почти социопатия их накрыла: отрицание нашего авторитета, накладывание огромного болта на уроки, дерзость, недовольство. Что делать, куда бежать, как сладить с детьми, как до них докричаться?! Чуть руки не опустились.

Потом мы решили, что клин клином вышибают. И не надолго стали родителями-индиго. Открыто и нагло стали жить для себя, пищу готовили простую — гречку, супчик из пакетов, если заканчивался хлеб, не реагировали, мол, фигня — завтра купим или послезавтра.

Вкусняшек не покупали вообще, но себе стали брать дорогие ликерчики и демонстративно пировать, не обращая внимание на детвору, мол, мы бы вам налили, но вы — еще мелкие, приходите через месяц, посмотрим. Уроки не проверяли, ходят ли в школу — тоже. Нужна свежая футболка — посмотри в шкафу. Нет — постирай, не мешай, отстань. В таком духе.

Первые два дня все стало еще хуже. До злобы какой-то в детях. Мы струхнули не на шутку. Но решили продолжать. Хотя бы в качестве урока жизни. Потом, потихоньку, дело пошло.
Дети взялись за ум и стали пытаться вернуть нас к прежней жизни — с добрыми и внимательными родителями, развлечениями, вкусными пирогами, чистым бельем, с проверкой уроков, порядком в квартире.

Сначала, стал регулярно выноситься мусор и мылась вся брошенная с вечера посуда. Вскоре, начались добровольные походы в магазин за продуктами. Причем с полным отчетом, с демонстративным возвращением сдачи. Потом, детвора стала нас задалбывать проверкой уроков — нахально приносили и заставляли проверять математику, литературу.

Мы посмотрели на это дело и за пару дней превратились в нормальных родителей. Урок получили обе стороны конфликта. Рецидивов не было. 🙂

10 comments on “О воспитании детей…”

  1. Ольга Ответить

    Очень необычный метод и экстримальный. Я постараюсь не доводить до такого но если что воспользуюсь вашим методом.

  2. Театральная студия Постскриптум Ответить

    Если дети воюют друг с другом, значит они не понимают забот друг друга, видят только свою точку зрения. Актерские тренинги переворачивают сознание, они учат проникать в мысли окружащих, ощущать их чувства, думать как они, воспринимать их заботы. Попробуйте, это действительно эффективно. В нашей детской студии при театре программу обучения ведут педагоги ВУЗ-ов, плохому не учим.

  3. Анастасия Ответить

    На первый взгляд отличный метод. «Клин клином», как говорит сам автор. Но вдруг и вправду всё им понравится? Тогда «наставить их на путь истинный» будет ещё сложнее. Да и осознать то, что им без нашей заботы и помощи лучше тоже не совсем легко будет. В общем рискованный метод)

  4. Здоровые семьи Ответить

    Мне кажется, автор поста на Пикабу утрировал ситуацию, или просто придумал. Вообще дети, как и взрослые, не любят, когда на них давят или угрожают — нужно учиться договариваться с детьми. А рецидивы всегда будут — на то они и дети.

  5. Дмитрий Ответить

    Дочке 3 года. С данной проблемой сталкивались раньше и сталкиваемся до сих пор. У нас с женой 2 противоположных мнения: я за более строгое воспитание, по принципу «взрослый-главный» и на поводу у детей идти не надо.
    Жена, напротив, всё позволяет ребёнку.
    Но пока ни один из нас не добился полного послушания ребёнка, даже пытаясь следовать золотой середине.

  6. Артем Ответить

    Мой хлопец пока подрастает, но уже понимаю что он не простачек))) ему сейчас 1,5 года. Хитрющий… Что дальше будет время покажет

  7. Алёна Ответить

    Обожаю советы по воспитанию, основанные не на абстрактных умствованиях, а на реальном опыте. Этот очень интересен. Правда, применять его лучше, наверное, только в безнадёжной ситуации.

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.