О воспитании детей…

О воспитании детей…

Хороший пост прочитала на Пикабу! о воспитании детей. Если детки воюют, то попробуйте с ними  поступить так же. Может для них это тоже будет урок.

Когда мои детки, находясь еще в нежном, школьном возрасте, вдруг решили что они крутые дети-индиго, мы сначала с женой растерялись. Почти социопатия их накрыла: отрицание нашего авторитета, накладывание огромного болта на уроки, дерзость, недовольство. Что делать, куда бежать, как сладить с детьми, как до них докричаться?! Чуть руки не опустились.

Потом мы решили, что клин клином вышибают. И не надолго стали родителями-индиго. Открыто и нагло стали жить для себя, пищу готовили простую — гречку, супчик из пакетов, если заканчивался хлеб, не реагировали, мол, фигня — завтра купим или послезавтра.

Вкусняшек не покупали вообще, но себе стали брать дорогие ликерчики и демонстративно пировать, не обращая внимание на детвору, мол, мы бы вам налили, но вы — еще мелкие, приходите через месяц, посмотрим. Уроки не проверяли, ходят ли в школу — тоже. Нужна свежая футболка — посмотри в шкафу. Нет — постирай, не мешай, отстань. В таком духе.

Первые два дня все стало еще хуже. До злобы какой-то в детях. Мы струхнули не на шутку. Но решили продолжать. Хотя бы в качестве урока жизни. Потом, потихоньку, дело пошло.
Дети взялись за ум и стали пытаться вернуть нас к прежней жизни — с добрыми и внимательными родителями, развлечениями, вкусными пирогами, чистым бельем, с проверкой уроков, порядком в квартире.

Сначала, стал регулярно выноситься мусор и мылась вся брошенная с вечера посуда. Вскоре, начались добровольные походы в магазин за продуктами. Причем с полным отчетом, с демонстративным возвращением сдачи. Потом, детвора стала нас задалбывать проверкой уроков — нахально приносили и заставляли проверять математику, литературу.

Мы посмотрели на это дело и за пару дней превратились в нормальных родителей. Урок получили обе стороны конфликта. Рецидивов не было. 🙂

devSonia

10 комментариев

Ольга Опубликовано6:35 пп - Июн 18, 2015

Очень необычный метод и экстримальный. Я постараюсь не доводить до такого но если что воспользуюсь вашим методом.

    Поллитровая мышь Опубликовано8:40 пп - Июн 26, 2015

    А если не подействует? Ну вдруг ребятки окажутся непробиваемыми и все их будет устраивать? Что делать в таком случае?

Театральная студия Постскриптум Опубликовано3:18 пп - Июл 3, 2015

Если дети воюют друг с другом, значит они не понимают забот друг друга, видят только свою точку зрения. Актерские тренинги переворачивают сознание, они учат проникать в мысли окружащих, ощущать их чувства, думать как они, воспринимать их заботы. Попробуйте, это действительно эффективно. В нашей детской студии при театре программу обучения ведут педагоги ВУЗ-ов, плохому не учим.

Анастасия Опубликовано6:07 пп - Июл 13, 2015

На первый взгляд отличный метод. «Клин клином», как говорит сам автор. Но вдруг и вправду всё им понравится? Тогда «наставить их на путь истинный» будет ещё сложнее. Да и осознать то, что им без нашей заботы и помощи лучше тоже не совсем легко будет. В общем рискованный метод)

Здоровые семьи Опубликовано3:03 пп - Авг 31, 2015

Мне кажется, автор поста на Пикабу утрировал ситуацию, или просто придумал. Вообще дети, как и взрослые, не любят, когда на них давят или угрожают — нужно учиться договариваться с детьми. А рецидивы всегда будут — на то они и дети.

Счастливый семьянин Опубликовано9:06 пп - Окт 1, 2015

Интересный метод! Запишу в уголочек памяти на всякий случай. Конечно, лучше до таких ситуаций не доходить.

Ростислав Опубликовано2:49 пп - Ноя 8, 2015

самое правильное воспитание,побыть детям самим немного взрослыми

Дмитрий Опубликовано1:55 пп - Ноя 24, 2015

Дочке 3 года. С данной проблемой сталкивались раньше и сталкиваемся до сих пор. У нас с женой 2 противоположных мнения: я за более строгое воспитание, по принципу «взрослый-главный» и на поводу у детей идти не надо.
Жена, напротив, всё позволяет ребёнку.
Но пока ни один из нас не добился полного послушания ребёнка, даже пытаясь следовать золотой середине.

Артем Опубликовано9:33 пп - Дек 23, 2015

Мой хлопец пока подрастает, но уже понимаю что он не простачек))) ему сейчас 1,5 года. Хитрющий… Что дальше будет время покажет

Алёна Опубликовано4:54 пп - Фев 14, 2016

Обожаю советы по воспитанию, основанные не на абстрактных умствованиях, а на реальном опыте. Этот очень интересен. Правда, применять его лучше, наверное, только в безнадёжной ситуации.