Дом отдыха «Звездный» — место, в которое хочется вернуться.

Дом отдыха «Звездный» — место, в которое хочется вернуться.

3 (1)Прошло время учебы, а первое сентября так и осталось для меня маленькой смертью, ведь надо было выходить на работу из отпуска. В такой печальной ситуации хочется поднять себе настроение, и поделиться с читателями историей о незабываемом отдыхе.

Решили мы отдохнуть где-нибудь ещё, кроме мест, которые 1 (21)находятся у нас неподалеку. Прогулялись по карте Челябинской области и Башкирии, и натолкнулись на озеро, о котором, как оказалось, в нашем городе не слышали, да и мы не слыхали – озеро Акакуль. На этом озере много мест для отдыха в разной ценовой категории и с разной ориентацией. Нас заинтересовал дом отдыха “Звездный”, так как ориентирован он на семейный отдых. Сыну всего 3,5 года, и мы искали место где будет интересно как нам, так и ему. Девиз этого дома отдыха – “Праздник каждый день”, что вполне соответствовало реальности весь наш отдых, в первую очередь благодаря команде аниматоров, но об этом чуть позже.
Проживание и питание

1 (6)Все наше путешествие, конечно же, началось с выбора условий проживания и бронирования. Надо отдать должное, в этом доме отдыха, в отличие от многих баз отдыха, продаются именно путевки, то есть стоимость сразу подразумевает проживание и трехразовое питание (однако вариант без питание так же присутствует, и, так же, как и везде, вы можете купить дополнительное место). Есть варианты на семью с одним ребенком, с двумя и т.д. Конечно, можно купить путевку на двух взрослых, на одного, но в основном приезжают сюда именно семьями. Нас было трое, путевку мы взяли на двоих взрослых и ребенка в двухкомнатный номер-студию. На территории есть капитальные двухэтажные корпуса и деревянные летние домики на сваях. Расположены домики немного в отдалении от «центра», в лесу. Нам не достался в них номер, так что расскажу я только о том, где жили мы.
Всего на территории 4 жилых корпуса, но путевки продают в два — туда приезжают дети в лагерь. Когда мы отдыхали, там были ребята из “английского лагеря” и «лагеря программистов». Мы жили в третьем корпусе, в номере-студии, как я уже сказала выше. На мой взгляд у нас было все, что нужно: двух 1 (5)комнатный номер, в котором есть спальня с большой двухспальной кроватью и хорошим ортопедическим матрасом, и гостиная с диваном, телевизором и кухонной зоной. Кроме того в номере были: прикроватные тумбочки и светильники, фен, чайник, микроволновая печь, посуда, холодильник, который пригодился для кефира сыну, а также мяса на шашлык, раздельный сан узел с ванной и умывальником и большой холл. В этом корпусе ловит Wi-Fi, но, к сожалению, слабо, лучше в беседке перед корпусом и в летнем кафе. За корпусом есть мангал и беседка. Так же беседка есть перед корпусом (о которой я уже сказала). Для самых маленьких гостей выдаются на прокат детские кроватки. В корпусе на 1 (12)нижнем этаже стоит куллер с подогревом для тех номеров, в которых нет кухонной зоны, так что попить чаю они так же могут в любое время. Номера чистые, светлые, но от косметического ремонта думаю не откажутся, так как обои начали местами отходить.
С меню столовой вы можете ознакомиться на сайте дома отдыха, единственное, о чем там не сказано, что забирается еда с раздатки, а не разносится по столам. Для нас это не сыграло существенно разницы, даже быстрее получалось — не надо ждать, пока к тебе подойдут. А вот, например, для мамочки с маленьким ребенком может вызвать уйму проблем: одного ребенка за столом просто так не оставишь, даже на детском стульчике.

 

 

 

Лес

2 (3)Так как мы любим лес, хочет сказать, что лес там замечательный. Воздух просто великолепный. Этот лес напоминает Карагайский бор, и мы даже видели играющих на территории дома отдых белок, но с руки их не покормишь, как в Карагайке. Прямо на территории много черники и брусники, не говоря уже об окружающем лесе — мы засахарили три банки ягод. Грибы не собирали, так как не хотелось с ними возится, но они есть, в том числе и белые. Лес смешанный, и достаточно густой. На территории, да и по всему лесу лежат красивые отсыпи из больших камней, в которых бегает куча ящериц, возможно есть и змеи. Существенной проблемой в первые дни стали для нас назойливые комары, но подобрав хороший спрей от комаров (нам помог off), это перестало быть проблемой.

 

Территория

1 (15)Территория достаточно большая. Между корпусами и озером есть перелесок, который по ширине больше, чем лесопосадки по дороге в дом отдыха “Абзаково” вдоль реки. “Звездный” буквально встроен в лес. На территории нет асфальта, только дороги из песка. От сворота с трассы на к дому отдыха приличное расстояние. По территории ездит только служебный транспорт, личным автомобилям разрешают проезжать при заселении и выселении, для погрузки, выгрузке вещей, поэтому переживать за ребенка нет причин — он может вполне спокойно гулять, бегать, играть в мячик. На территории много детских площадок, цветов, инсталляций, нам очень понравилась пешеходная деревянная дорожка. Эта дорожка сделана на возвышении, что является большим плюсом в пасмурную погоду, когда трава мокрая. Дорожка идет почти по всей территории от столовой до домиков. Оборудован большой и удобный пляж с очень мелким песочком, с полем для волейбола, лавочками и грибочками, однако если этого вам мало, то можно взять на прокат лежак (стоит 50 рублей на весь день). Озеро глубокое, именно поэтому до первого понтона дно вычищено и отсыпано песком метра на 4 от берега. На этом расстоянии глубина по пояс для взрослого, а для ребенка лет 4-5 вполне подходит, чтобы нырять и плавать. Как я уже упоминала, на территории установлены мангальные зоны, расположенные рядом с корпусами и домиками, которыми можно без труда воспользоваться, если вы захотите шашлыка, барбекю и т.д.
Чем заняться?

1 (16)Очень часто приезжаешь на базу отдыха, в дом отдыха и возникает дилемма: либо там просто нечем заняться, так как ничего не организовано, либо надо выложить кучу денег, так как есть много, но не бесплатно. Данный дом отдыха, на мой взгляд организован очень грамотно, в первую очередь там предусмотрено все для детей. Ведь если интересно и есть чем заняться детям, то и родителям найдется. Огромное человеческое спасибо аниматорам Алине, Ангелине и Павлу, которые трудились для не покладая рук. Каждое утро перед зарядкой, которую они проводили, мы знакомились с расписанием мероприятий на весь день: от заката до рассвета были заняты дети и родители. Подробнее о мероприятиях чуть позже. Здесь же хочу сказать, что даже когда мероприятия подходили не всем отдыхающим (например, был конкурс “Мисс Звездный”), Рома с удовольствием оставался в детской комнате, которая бесплатна для отдыхающих, а мы катались на велосипедах. Потом мы вместе поиграли в настольный футбол в досуговом центре, в который я, между прочим, ни разу в жизни не играла. В доме отдыха есть библиотека, бильярд, прокат спортинвентаря, dvd-плеера, лодок, катамаранов, различные виды бани, услуги медицинского центра, настольный теннис. В общем даже если вы не грибник, не собираете ягоды, занятия для вас найдутся, да и вы будете на свежем воздухе. А если ещё и тепло, то на пляже можно проводить время часами, так как озеро просто великолепно.
Спасибо звездной анимации!

3 (15)Каждое утро в нашем корпусе висело расписание мероприятий на день. Начинался наш день с зарядки в 9 часов утра. Ромашка втянулся быстро и сам вставал и бежал на танцплощадку. К сожалению, с нами на зарядку не приходил больше никто, но Ангелина, Паша и Алина занимались Романом один на один. Каждый день после завтрака аниматоры занимались с детьми творчеством в детском клубе “Звездочка”, они рисовали, лепили, делали поделки. К сожалению, моему сыну это оказалась не по душе, поэтому о деталях этих мероприятиях я не знаю, но проходя мимо я видела, что ребята постарше даже ждали после завтрака, пока откроют мастерскую.
После обеда были либо подвижные игры, либо подготовка к вечернему мероприятию. Первым вечерним мероприятием, на которое мы попали, была пиратская вечеринка. После различных историй и танцев, ребятам показывали фокусы, к сожалению, мы вынуждены были уйти, но фокусы, которые я увидела, меня впечатлили, думаю детям так же понравилось. За неделю мероприятий было много:  встреча нового года, «Стартинейджер», «Мисс Звездный», шоу «Стиляги», закрытие летнего сезона (в стране чудес), снятие ералаша “серия шахматы” и другие. Очень жалко, что когда были семейные старты и игра “Мама, папа, я – дружная семья”, мы уже уезжали. Очень хотелось поучаствовать.
Больше всего в памяти запечалились два события :
1. Съемки серии Ералаша «Шахматы», с отдыхающими дома отдыха.
2. Закрытие сезона “Алиса в стране чудес”.
Первое мероприятие осталось в памяти потому, что это первая роль «второго плана» нашего Романа. К сожалению, на съемки мы пришли не сразу и в первых сценах Роман не участвовал, однако в сами шахматы он поиграл, представляя пешку. Днем выполнялась съемка, после вечернего мероприятия был просмотр. Вам доводилось в детстве поучаствовать в таких съемках? А вот детям, которые отдыхали в этот день в доме отдыха «Звездный» это удалось. Они стали маленькими звёздочками, и это останется на долгую память. А возможно, кто-то из этих ребят станет актером, как становились актерами дети из ералаша и раньше.
О втором мероприятии необходимо рассказать отдельно, так как впечатлений море.

 

Закрытие сезона “Алиса в стране чудес”.

— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала. (с) Льюис Кэрролл

Дом отдыха Звездный на озере АкакульЭта фраза Чеширского кота сопровождает мою жизнь всегда. Произведения Льюиса Кэрролла либо не понимают, либо обожают, другого не дано. Именно благодатная почва — «Алиса в стране чудес» — была выбрана звездной анимацией для закрытия летнего сезона в доме отдыха «Звездный». Как для взрослых, так и для детей это мероприятие запомнилось, как прекрасное перевоплощение молодых людей в героев сказки и погружение туда отдыхающих. И так встречайте наших героев: Алису, Шляпника и Королеву.

Очень понравились костюмы и грим. Шляпник и королева были приближены к фильму, а вот Алиса даже чем то напугала, уж очень похожа она на героя из игры (а игра, как мы помним, жутковата).

Все было выполнено от души, и со знанием произведения. Мы сыграли в крикет розовыми Фламинго, спасли Шляпника и Алису от чар злой Королевы, дети отвоевали чаепитие (которое перед этим у всех вызывало слюнки почти час). Конечно же все ждали лотереи и главное приза — велосипеда, но и мы не остались с пустыми руками, получив в подарок мячик-антистрес с логотипом дома отдыха. Потом аниматоры сыграли с юным поколение бооольшим кубикам в игру «Путешествие по Стране Чудес», где выполняли задания злой королевы и одолели Бармаглота.
После ужина шляпник (Павел) нас удивил своей джигой-дрыгой, но повторить её, конечно же, мы не смогли. Попытались заснять на видио, но освещение ни к черту, поэтому качество оставляет желать лучшего.
Конечно, джигу-дрыгу мы не станцевали, но дискотека удалась на славу. Устроили танцевальный «батл» между командами королевы (которая периодически переходила под руководство Шляпника) и Алисы. Правда немного напугали маленьких посетителей мероприятия, однако когда ставили обычную программу Ромашка снова вставал в круг, и повторял уже знакомые ему движения. Каждое мероприятие заканчивалось гимном звездного, который записали, насколько я поняла в 2013 году.

Реквизиты и сувениры.

1 (21)Если вам понравилось где-то, то хочется увезти частичку этого с собой. Так решили поступить мы. Помимо ягод, которые мы засахарили, мы решили прикупить сувениров, которые предлагал дом отдыха всем отдыхающим. Очень сильно мне понравился фирменный стиль дома отдыха: логотип отражает аудиторию, на которую ориентируется организация.
Сувениры предлагаются разные: зонтики, футболки, зеркальца, рюкзаки, сумки, мячики — антистресс, ручки. Все приятного «корпоративного» оранжевого цвета.

 

 

Резюме

1 (23)«Звездный» — он действительно звездный, и не только потому, что там все просто блестит: и песок, и камни, и деревья; но и потому, что там воспитывают «звездочек». Не знаю, как раньше, но у нас была самая «звездная анимация», за что мы ей очень благодарны. Мы проделали долгий путь и по началу нам показалось, что зря, но мы быстро убедились с обратном. В доме отдыха уютно, по-домашнему. Конечно, не все, но многие сотрудники очень приятные и доброжелательные люди. Эти уют и доброжелательность и дают отдых. Свежесть леса, красота озера, организация праздников, добавления сыра на завтрак, если просит сильно ребенок — все это формирует теплую и уютную домашнюю атмосферу. Конечно, велосипеды, которые вы возьмете на прокат, не новые. С катамаранами и лодками такая же история. Возможно, и детские кроватки так же не первой свежести, но главное что? Чтобы велосипеды ездили, лодка не протекала, у катамарана крутились педали. И все это было. Если что-то сломалось — это можно починить, а вот человеческую доброту не купишь, если её нет. Спасибо.

Дом отдыха Звездный на озере Акакуль
Дом отдыха Звездный на озере Акакуль
Дом отдыха Звездный на озере Акакуль
Дом отдыха Звездный на озере Акакуль
Дом отдыха Звездный на озере Акакуль
Дом отдыха Звездный на озере Акакуль
Дом отдыха Звездный на озере Акакуль
Дом отдыха Звездный на озере Акакуль
Дом отдыха Звездный на озере Акакуль
Дом отдыха Звездный на озере Акакуль
Дом отдыха Звездный на озере Акакуль
Дом отдыха Звездный на озере Акакуль
2 (10)
2 (9)
2 (8)
2 (7)
2 (6)
Дом отдыха Звездный на озере Акакуль
Дом отдыха Звездный на озере Акакуль
2 (2)
2 (1)
1 (13)
1 (11)
1 (8)
1 (7)
1 (6)
1 (4)
1 (3)
1 (2)
1 (1)
1 (26)
1 (24)
1 (22)
1 (20)
1 (19)
1 (18)
1 (14)

 

 

 

P.S.: После «Звездного» мы махнули на «Красную линию» в Екатеринбург. Об этом в следующей статье.

devSonia

4 комментария

KOKS1999 Опубликовано2:40 пп - Сен 22, 2014

Прикольно надо будет посетить.

Андрей Опубликовано1:12 дп - Сен 28, 2014

Отдыхать всегда хорошо) а в таком красивом и интересном месте и подавно) Спасибо за информацию о базе отдыха…

artevrik Опубликовано12:49 дп - Авг 19, 2015

Спасибо! Очень хорошо пишите, прям хочется съездить )

Юлия Опубликовано11:48 дп - Янв 12, 2016

Обязательно нужно будет посетить вышеупомянутый дом отдыха. Особенно понравились грибочки)
В свою очередь хочу вам рассказать, что мне очень понравилось отдыхать в горнолыжном Банско именно летом. Неописуемая красота гор, чистейший воздух! Настоятельно рекомендую посетить Банско как альтернативу данному отдыху.