— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала. (с) Льюис Кэрролл

Кухня в Париже

Опубликовал devSonia Июнь - 6 - 2014

Кухня в Париже

Последнее время с российским кино творится что-то невообразимое. На суд телезрителей канал стс представил три сезона великолепного сериала “Кухня”, а сразу после первый сезон сериала “Физрук”, второй сезон которого, я жду с нетерпением. После груды “навоза”, который лился последнее время с телеэкрана в виде сериалов “Новая общага”, “Реальные пацаны”, “Зайцев + 1” и других, с кучей глупых пошлых шуток. Сериалов, которые не имели за своей спиной хотя бы какой-нибудь нагрузки на мозг. Очень порадовала “Кухня” и “Физрук”, и, как бальзам на душу, был просмотр фильма “Кухня в Париже”. Надо сказать, что собираясь на него я ждала чего угодно. Было предположения, что пустили хороший сериал для раскрутки фильма, который из себя ничего не представляет, кроме сбора денег.
К сожалению, было очень много печального опыта отечественный комедий. Последние картины отличались примерно теме же качествами, что приведенные выше сериалы, за исключением только того, что продолжалось это в течении полутора, двух часов. Притом все последние фильмы не блистали режиссерской работой, а выглядели так, как будто были сняты на коленки.
Несмотря на все сомнения я решила посмотреть фильм в кинотеатре, и осталась под большим впечатлением. Гордость за отечественный кинематограф поселилась в моей душе надолго, так как комедия проработана великолепно. Хочется сказать огромное спасибо за режиссёрские вставки сцен приготовление блюд, за качественный юмор и богатую историю.

История начинается с желания Дмитрия Нагиева организовать встречу двух глав государств президента РФ Владимира Владимировича Путина и гипотетического президента Франции – женщины, в своем ресторане французской кухни «Claude Monet». Все бы нормально, но на этот день запланирована свадьба Виктории и Максима. Насмотревшись на своего друга «Огузок», это прозвище подарил шеф-повар главному герою истории — Максиму Лаврову с самого начала его работы в ресторане, пугается семейной жизни и решает отложить свадьбу, о чем благополучно сообщает хозяину ресторана. Но смелости сказать об этом Виктории, своей невесте, у Максима не хватает. Так как будущая жена Лаврова является директором того же самого ресторана, она конечно узнает о назначенной встрече заранее. Виктория вскипает от ненависти и идет сразу к Диме, от которого конечно же узнает правду.
Сильная сора двух влюбленных феерично проваливает всю встречу высокопоставленных лиц и ресторан закрывают. На оставшиеся деньги Нагиев покупает ресторан в Париже. Все рады и счастливы. Они отправляются в Париж. Однако счастье длится не долго, так как вместо ресторана Дмитрий приобрел старенькую баржу, о чем наши герои узнают только в Париже. «Все мы уезжаем!» — решает Виктор Баринов, но не тут-то было. Так как Нагиев сообразительный человек и не плохо знает своего друга, он подстраивает встречу Виктору с шеф-поваром лучшего ресторана Парижа, о котором потом выясняется, что это отец Баринова. После такой встречи Виктор решает доказать отцу, что он не тюфяк и соглашается на новый ресторан. Из грязной, богом забытой яхты, получается достаточно неплохой ресторан русской кухни на воде – “Аврора”. Однако открытие ресторана проходит печально, так как посещают его только новый друг Виктории и отец Виктора Баринова с ресторанным критиком. Из-за “бывшего моряка” Феди, которого непрерывно тошнит на борту, испорчено несколько блюд для критика. В результате, отзыв критика о новом ресторане не лестный, хотя, как выясняется потом, то что он что-то попробовал в ресторане – это уже достояние.
Дела у героев идут не очень. Посетителей в ресторане нет, так как о нем не кто не знает, да и находится он в не благоприятном районе. В один прекрасный день Виктор Баринов приходит утром на работу и видит очередь у входа в ресторан. Его это так воодушевляет, что он мигом летит на кухню и радостно начинает раздавать указания. В этот день народу очень много, и посетители даже просят выйти шеф-повода, чтобы лично поблагодарить. Виктор даже не замечает, что у них на борту одни мужчины и ведут они себя немного странно. Только на кухне кулинар Луи рассказывает, что это все его друзья геи, и пришли они именно в это ресторан, потому-то он сказал, что шеф-повар ресторана тоже гей. Баринов конечно же получает кучу лузов, но реклама ресторана обеспечена. Начинает, более-менее, спокойная работа, за исключением перебранок с ночными бабочками и араба, который пытается отбить посетителей провокационными фразами. Но наши герои допускают ошибку – обижают надоедливого араба. Так как все понимают, что делают это они зря, однажды наши герои приходят на работу в пустоту, так как ресторан попросту потопили в сене. Как раз за день до этого Дмитрий Нагиев сообщает Виктору, что теперь Владимир Владимирович Путин приезжает во Францию, на очередную встречу с президентшей Франции, и он вновь договорился о проведении их встречи в своем ресторане. Ситуация достаточно щепетильная, так как один раз они уже провалили такой ужин. Судьба поворачивается к ним пятой точкой и вставляет палки в колеса. Но наши герои с блеском выкручиваются из ситуации и организовывают ужин из небольшого количество продуктов, на яхте друга директора ресторана Виктории. Фантастическим образом складывается все благополучно.
Параллельно с этой нитью, в кино так же развиваются истории “Насти и Кости”, “Вики и Макса”, история жизни шеф-повара Виктора Баринова и бедного со шефа, который из-за ссоры Виктории и Максима остается в аэропорту Москвы и не попадает во Францию. Каждая история сама по себе интересна и тесно переплетается с основной.
Кино интересно ещё тем, что оно не предсказуемо. Неожиданные повороты затягивают и фильм смотрится достаточно легко. Сходить на него можно как влюблённым, так и семейным парам. Конечно отделить его от телесериала можно, но чтобы полностью понять фильм, стоит посмотреть несколько серий, дабы познакомиться с героями и налом историй. Можно посмотреть несколько первых серий из первого сезона и несколько последних серий из третьего сезона, если у нас мало времени. Я думаю у нас останется хорошее впечатление, как от просмотра телесериала, так и от просмотра фильма.

Трейлер.

5 комментариев

  1. Ну вот придется посмотреть фильм. Лично мне уже стало казаться, что отношения между Максимом и Викторией так и будут ходить по спирали. А сам персонаж Макса, парня из Воронежа, вызывал только негативное отношение, особенно в последнем сезоне. Так что прислушаюсь к мнению автора поста и посмотрю полнометражку.

  2. Фильм отличнейший!!!! Тонкий юмор в исполнении Нагиева. Дмитрий неподражаем!!! Смотрела в кинотеатре 4 раза с большим удовольствием. Фильм на котором отдыхаешь и забываешь все свои дела!

  3. Thought it wold’nut to give it a shot. I was right.

  4. отличный фильм уже посмотрел раз 7. Нагиев вообще прикольный чувак.


  • Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank