— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала. (с) Льюис Кэрролл

Про Украину

Опубликовал devSonia Май - 30 - 2014

Последнее время творятся страшные вещи на Украине. Кто прав, кто виноват и что делать не знает не кто. Кажется что люди просто «сходят с ума». Идет много споров. Украина обвиняет во всех бедах Россию. Что благополучно поддерживает США. Красноречивое обращение сочинили жители Украины к нашей стране «Никогда мы не будем братьями», но ещё лучше прозвучал ответ. Я полностью согласна с этим ответом, даже добавить нечего.

Текст:

Никогда мы не будем братьями
ни по родине, ни по матери.
Духа нет у вас быть свободными –
нам не стать с вами даже сводными.

Вы себя окрестили «старшими» —
нам бы младшими, да не вашими.
Вас так много, а, жаль, безликие.
Вы огромные, мы – великие.

А вы жмете… вы всё маетесь,
своей завистью вы подавитесь.
Воля — слово вам незнакомое,
вы все с детства в цепи закованы.

У вас дома «молчанье – золото»,
а у нас жгут коктейли Молотова,
да, у нас в сердце кровь горячая,
что ж вы нам за «родня» незрячая?

А у нас всех глаза бесстрашные,
без оружия мы опасные.
Повзрослели и стали смелыми
все у снайперов под прицелами.

Нас каты на колени ставили –
мы восстали и всё исправили.
И зря прячутся крысы, молятся –
они кровью своей умоются.

Вам шлют новые указания –
а у нас тут огни восстания.
У вас Царь, у нас — Демократия.
Никогда мы не будем братьями.

Наш ответ:

Да, вы — крайние, мы — бескрайние.
Но я рядом с тобой стою.
И я знаю, моя украинка,
Каково тебе на краю.
То бросаться на поле дикое,
То — под свастичную броню…
Если хочешь быть — будь «великою»,
Только дай сперва заслоню.
Ты напугана и растеряна
И не те говоришь слова;
Только грудью своей простреленной
Дай прикрою тебя сперва.
Я всегда это делал вовремя.
Но теперь времена не те.
И в когтях полосатых воронов
Ты не чувствуешь их когтей.
И забыла про наших пращуров.
И кричат в тебе боль и страх.
Мы с тобою — «родня не зрячая»,
Потому что глаза в слезах.
Но, обиду смахнув украдкою,
Я тебя к груди притяну,
И за счастье твоё, украинка,
Я пойду на твою войну.
Ты нашла во мне виноватого.
Я желаю тебе добра.
Никогда ты не станешь братом мне,
Потому что ты мне — сестра.

Леонид Корнилов

Один ответ

  1. Старый советский миф — «Братский народ Украины» никогда не существовал. Украинское государство было составлено насильственно из трёх частей, и в каждой части живёт свой народ. Первая часть — Украинская Народная Республика (УНР), которая должна была войти как автономия в состав России согласно будущей Конституции, которую примет Учредительное Собрание. Об этом было заключено соглашение с Временным Правительством в июне 1917 года. Под юрисдикцию УНР перешли 5 губерний, где в сёлах (но не в городах) преобладающим этносом был украинский. И сегодня население этой части дружественно относится к русским и составляет братский украинский народ Но вождь коммунистов Ленин в октябре совершил революцию, разогнал Учредительное Собрание, арестовал Временное правительство и послал Красную армию на Киев.. Правительство УНР в поисках спасения провозгласило независимость, присвоив при этом ещё 4 российские губернии (Херсонскую, Таврическую, Екатеринославскую и Харьковскую) с преобладающим русским населением, и призвало на помощь германские (300.000) и австрийские (150.000) войска, которые оккупировали всю территорию УНР, включая аннексированные российские губернии. Они заняли даже Таганрог и Ростов. Эта аннексия была утверждена Брестским мирным договором. После краха Германской империи в 1918 году Ленин аннулировал Брестский договор, но оставил за Украиной аннексированные русские губернии. Так появилась в составе Украины вторая часть с преобладающим русским населением, которое есть часть русского народа, а не «братский народ». В 1954 году вождь коммунистов добавил к ней ещё и Крым. В 1939 году Сталин разделил с Гитлером Польшу, и так в составе Украины появилась третья часть — Западная Украина, население которой поддерживало радикальных националистов, лидером которых был Бандера, и по сей день слывущий там национальным героем. Вот «западенцы» действительно никогда не были и не будут братьями русского и других народов России, а лишь врагами. В УНР 1917 года официальными были признаны 4 языка: украинский, русский, польский и еврейский в соответствии с основными этническими группами населения. Но укр. нацисты не хотят терпеть в своём государстве никого, кроме украинцев. От поляков они очистили Украину сами с помощью Сталина, от евреев — с помощью Гитлера. От русских они избавляют страну путём постепенной принудительной украинизации..Они заняли доминирующие позиции в высших эшелонах власти и сделали украинизацию русского населения государственной политикой. Поэтому они так упорно отвергают федерализацию Украины и придание русскому языку статуса государственного, что позволило бы русскому населению сохранить свою идентичность, обеспечить, участие в решении общегосударственных проблем и поддерживать тесные связи с Россией. Но они перестарались, взрыватель сработал преждевременно, случился Майдан и всё, что за ним последовало.


  • Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank