привет

#ЖИТЬ https://www.youtube.com/watch?v=X__GJAvZ4_M

Далее

Первое сентября Сегодня старший мой идет в первый класс.

Далее

Немного альтернативной истории — Да, победили, и что толку? — вздыхал Саня. — Столько крови пролили, в половине Европы социализм установили. Теперь нам никогда не войти в европейскую семью народов, мы не уважали их ценности. А знаешь, сколько немок изнасиловали наши солдаты, когда заняли Берлин? Миллион! Это же ужасно! Саня, либеральный сетевой журналист, отлично...

Далее

#котозависимость Та же проблема...

Далее

Крым. Украина?

Рубрика : Жизненное

«Не дай вам бог жить в эпоху перемен».
Мы — попали. Мы живем в эпоху самых буйных перемен. Попробую объективно-отстраненным взглядом посмотреть на события, происходящие в(на) Украине.
Что мы имеем? Одни деньговластолюбцы не поделили власть и деньги с другими деньговластолюбцами, и сумели направить праведный и неправедный гнев одних добрых граждан не на властоденьголюбцев, а на других граждан.
В результате, в не зависимости от политических результатов, погибли люди. Люди! А ведь на свете нет ничего более ценного, чем человек. По крайней мере для того существа, которое позволяет себе называть себя — «человек».
Ну что же, в Киеве власть перешла к определенному, обозначенному кругу лиц. Их легитимность как представителей народа может подвергаться сомнению, а может и не подвергаться, это на самом деле вкусовщина.
В Крыму, опять же, абстрагируясь от причин происходящего, власть так же перешла от одной группы лиц к другой. Которая хочет — sic! — выяснить мнение народа о желании его строить свою дальнейшую судьбу (вы можете мне много говорить о всяких планах и кознях, но я рассматриваю только факты).
Власть в Крыму не менее легитимна, чем власть в Киеве. И народ Крыма вправе решать, как он хочет жить дальше. Если Россия вынуждена защищать русское население, живущее в Крыму, то она просто обязана это делать. Если она этого делать не станет, то это может считаться преступлением перед собственным народом.
Хоть меня и могут обвинить в двойных стандартах (особенно в ключе моего отношения к прошедшим олимпийским играм), но в сложившейся ситуации невозможно просто отрицать грамотность и аккуратность нашего правительства. Сегодня, когда правопорядок в Крыму обеспечивает не «как бы» законная власть из Киева, а «как бы» законная власть Крыма, пусть и с поддержкой пророссийских организаций (которых, кстати, если не врут, то и крымские татары поддержали, а это просто феноменально значимо и прекрасно), наши правители принимают решение, которое является самым неочевидно грамотным и дальновидным. Они молчат. И это правильно. Мы должны поддержать мир, и спасти наш братский, родной по крови народ от невинных жертв. И мы должны предоставить им возможность, которая и есть истинное право просвещенного человека, выбрать свою судьбу.
Да, наша страна создала сейчас страшный прецедент «молчания», когда все рычаги и механизмы готовы, все пружины взведены, но титан слушает своего младшего брата, и готов смирится с любым его решением и исполнить его. Весь мир сходит с ума от нескончаемого ожидания — ведь обвинить Россию не в чем, нельзя же обвинить в том, что страна НЕ НАРУШАЕТ права людей? И поэтому всё, чем остается пользоваться как бы «демократическим» державам — это тихонько трясти дряблым кулаком, не решаясь открыто заявить о неправомерных действиях России.
Я много чего писала смешного и плохого о наших «правителях». И я не отрекаюсь от своих слов. Что есть — то есть. Но возмутительно прекрасная изящность нынешней ситуации просто не может не поражать. Может быть, это связано с «гением» Лаврова, или другого деятеля МИДа (опять же, вспомним Сирию), может быть это связано с отличной и грамотной работой разведки, агентуры, дипломатов, аналитиков, политиков или лично Путина. Пусть это и не смоет грязи, которой успела обляпаться наша (как и любая другая, ведь грязь — это следствие работы) правящая верхушка. Но этой отличной шахматной партии можно рукоплескать. И можно, и нужно, пожелать «нашим»: удачи и не сдавайте, будьте действительно самыми лучшими и умными, как это и заложено нашей многовековой историей. Крымчанам я хочу сказать — не бойтесь и не сдавайтесь, истинное право всегда кривь сломает! Украинцам — вспомните, что мы с вами все же один народ, и надо выбросить «все эти ивропы» за огородь.
И самое главное пожелание для всех: ребята, не надо крови! Жизнь — это главное! Всё можно решить, только НЕ НАДО КРОВИ!

Прокомментировать