Об олимпиаде

Так красочно и резко об олимпиаде может, конечно же, высказаться только Тёма. Я разделяю с ним его мнение, но пока «маленькая» для таких резких высказываний. Единственное, с чем не соглашусь, так это с тем, что Евровидение ничего не оставляет. В этом Артемий, я считаю, не прав, в отличие от всего остального. Евровидение оставляет за собой след из вполне неплохой музыки. Не смотря на то, что голосование предопределено, после каждого Евровидения остаются песни, которые слушают потом ещё не один год. А хорошая музыка дает человеку много: она помогает в трудные моменты, поддерживает хорошее настроение. Музыка выражает мысли и чувства. Музыка подталкивает к великим делам и просто рассказывает о жизни. Например, с прошлого Евровидения для меня осталась великолепная песня Gianluca Bezzina — Tomorrow (Malta).

Поработаем на рэкет (Артемий Лебедев)

На свете есть различные организации, которые мало чем отличаются от рэкетиров. Например, Евровидение. Или Олимпийский комитет. Время от времени появляются какие-то сомнительные лавки, типа «7 новых чудес света», но живут они недолго.

Многие страны путают причину и следствие, начиная тратить время, силы и деньги на рэкетиров. Например, по всей стране организуют школы олимпийского резерва, тратят миллиарды на подготовку спортсменов (и просто на дачи). И это при том, что Олимпиада по определению — соревнование непрофессиональных спортсменов. То есть, куууучи бабла тратятся на то, чтобы профессионально подготовить непрофессионалов. Чтобы раз в несколько лет они принесли какую-то ничего не значащую медаль, о которой все забудут через день.

Та же х%%ня с Евровидением. Какие-то мудаки раз в год разводят кучу лохов на смс-голосование, снимают концертный зал, записывают концерт из у%%%%ных исполнителей, а за это получают от разных стран кучу денег.

Гораздо честнее частные лавки типа Нобелевской премии. Вы когда-нибудь слышали, чтобы в какой-нибудь стране открыли школу нобелевского резерва? Чтобы готовили ученых специально для получения премии? При этом нобелевку просто выдают за реальные заслуги. Просто раздают деньги. И лауреатов помнят потом много-много лет. А кто-нибудь помнит имена олимпийских чемпионов прошлой олимпиады? Кто-нибудь помнит, какая футбольная команда взяла олимпийское золото?

Кстати, о футболе. В мире есть еще одна мегамафия — ФИФА. Обычная частная лавка, просто очень хитрожопая. Можно с ними не дружить, только будешь просто х%ем с горы, типа олимпийского биатлониста. ФИФА гребет деньги лопатой не просто с футбольных клубов, а еще и нагибает государства.

Вспомним, как бедные украинцы строили стадионы на деньги налогоплательщиков, как прокладывали шоссе, чтобы какие-то евромудаки с пивасом в руках могли доехать до этих стадионов. И все для того, чтобы две недели кто-то на этих стадионах попинал мяч. А потом уехал навсегда. И стадионы никогда не окупятся, сгниют и развалятся. А ФИФА будет получать взятки от стран, которые будут соревноваться, кто из них больше народных денег просрет на новые никому не нужные стадионы.

Я всегда, когда проезжаю в Москве по Олимпийскому проспекту мимо Олимпийского стадиона, вглядываюсь в рекламу диванов и одежды, которые продаются в храме спорта, построенному в честь очередной бессмысленной хуйни в 1980 году.

Та же х%%ня с олимпиадой в Сочи. На%%й нам нужна эта олимпиада? Две недели никому не нужной х%%ни. Миллиарды просранных народных денег. И все. Цирк разъедется, а стадионы будут какое-то время стоять. А потом там начнут продавать рейтузы и откроют, может быть, пиццерию (ЖЖ).