— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала. (с) Льюис Кэрролл

Олимпиада в самом разгаре и её комментируют все кому не лень. Событие ведь великое. Думаю бессмысленно рассказывать о текущей олимпиаде, так как каждый может увидеть все своими глазами. А вот один интересный фант из олимпийских историй я решила перепостить.

Эта история произошла во время гонки лыжников на 30 км на Олимпиаде 1972 года в Саппоро. В Японии о ней до сих пор рассказывают с придыханием. В те годы еще не существовало никаких смешанных зон, и журналисты спокойно бродили бок о бок со спортсменами прямо в стартовом городке. Когда на дистанцию отправилась уже добрая половина гонщиков, вдруг повалил густой и липкий снег. Советский лыжник Вячеслав Веденин за минуту до старта решил перемазать лыжи сообразно изменившимся погодным условиям. Один из местных журналистов, владеющий русским, обратился к нему: мол, думаете, поможет — снег же валит? Что ему ответил Веденин, понимаем только мы, в России, а в Японии на следующий день газеты вышли с заголовками: «Сказав волшебное слово «Дахусим», русский лыжник выиграл Олимпиаду»(спасибо).

Один ответ

  1. Только наши знают такие волшебные слова, чтобы выиграть Олимпиаду. Нынешняя Олимпиада была для всех прозрением. Мир катится не знамо куда,одни мы, русские, по-настоящему честны.


  • Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank