Сказав волшебное слово «Дахусим», русский лыжник выиграл Олимпиаду

Сказав волшебное слово «Дахусим», русский лыжник выиграл Олимпиаду

Олимпиада в самом разгаре и её комментируют все кому не лень. Событие ведь великое. Думаю бессмысленно рассказывать о текущей олимпиаде, так как каждый может увидеть все своими глазами. А вот один интересный фант из олимпийских историй я решила перепостить.

Эта история произошла во время гонки лыжников на 30 км на Олимпиаде 1972 года в Саппоро. В Японии о ней до сих пор рассказывают с придыханием. В те годы еще не существовало никаких смешанных зон, и журналисты спокойно бродили бок о бок со спортсменами прямо в стартовом городке. Когда на дистанцию отправилась уже добрая половина гонщиков, вдруг повалил густой и липкий снег. Советский лыжник Вячеслав Веденин за минуту до старта решил перемазать лыжи сообразно изменившимся погодным условиям. Один из местных журналистов, владеющий русским, обратился к нему: мол, думаете, поможет — снег же валит? Что ему ответил Веденин, понимаем только мы, в России, а в Японии на следующий день газеты вышли с заголовками: «Сказав волшебное слово «Дахусим», русский лыжник выиграл Олимпиаду»(спасибо).

devSonia

Пока лишь 1 комментарий

Анастасия Опубликовано12:02 дп - Ноя 19, 2016

Только наши знают такие волшебные слова, чтобы выиграть Олимпиаду. Нынешняя Олимпиада была для всех прозрением. Мир катится не знамо куда,одни мы, русские, по-настоящему честны.