привет

Немного альтернативной истории — Да, победили, и что толку? — вздыхал Саня. — Столько крови пролили, в половине Европы социализм установили. Теперь нам никогда не войти в европейскую семью народов, мы не уважали их ценности. А знаешь, сколько немок изнасиловали наши солдаты, когда заняли Берлин? Миллион! Это же ужасно! Саня, либеральный сетевой журналист, отлично...

Далее

#котозависимость Та же проблема...

Далее

Креатив в Магнитогорске Как и раньше продолжаю замечать необычные вещи, когда гуляю по городу. Некоторые кеативные люди заставляют улыбаться. Лифт, на котором можно отправиться в "Ж". Магазин, в котором продается самая не свежая выпечка в городе.

Далее

С днем рождения меня! https://www.youtube.com/watch?v=DL3pP7FsRGE

Далее

Беспредельный парадокс — платить за бесплатное?

Рубрика : Жизненное, Наш родной идиотизм, Разное

Я пропустила повышение цен за муниципальные детские сады, но об этой новости решила написать. На фоне бурного проведения олимпиады у нас потихоньку выдвигаются все новые предложения в сфере изменения бесплатных услуг. Образование у нас уже условно-бесплатное, теперь решили взяться за нашу бедную бесплатную медицину.

СМИ: Россиянам предложат доплатить за бесплатные медицинские услуги
МОСКВА, 14 января. Россиянам хотят предложить доплачивать Федеральному фонду обязательного медстрахования (ФОМС) за право получать бесплатную медицинскую помощь. Об этом «Российской газете» рассказала директор Института экономики здравоохранения НИУ «Высшая школа экономики» Лариса Попович.

Сейчас отчисления в фонд делают работодатели (за своих работников) и региональные власти (за неработающих). Собранные деньги идут на финансирование «бесплатной» медицинской помощи. Эксперты предлагают ввести соплатеж, чтобы работник тоже делал отчисления в ФОМС — столько же, сколько за него платят.

«Моральное стимулирование в России не действует, поэтому и нужно вводить материальное», — заявила Попович. По ее мнению, введение платежа и его дифференциация помогли бы заставить людей задуматься о здоровье.

В России, отмечают эксперты, кроме всего прочего, нужно найти способы заставить платить взносы в социальные фонды тех, за кого не делают отчислений ни работодатели, ни региональные власти и которые не платят их за себя сами. Это люди, которые официально нигде не работают, не являются предпринимателями, зарегистрированными безработными, детьми, пенсионерами, инвалидами. Но при этом регулярно пользуются социальными услугами, в том числе — медицинской помощью. В итоге, отмечает издание, платит часть населения, а пользуются системой все, и денег не хватает (источник).

Парадокс налицо. Мы будем платить за бесплатное. Если учесть что последнее время качество нашей медицины и так оставляет желать лучшего, а зарплаты у мед. работников такие, что работать можно только на энтузиазме, эти изменения, конечно будут только на пользу. Будет теперь так же, как со светом (в котором появилась графа «общедомовые нужды», хотя сумма в «содержании и ремонте жилья» не поменялась).
Вы думаете, после повышения стоимости пребывания ребенка в садике, там стало лучше? Нет, мы стали просто больше платить. Вот и нашу медицину начали забивать теми же самыми палками. Во-первых кто станет платить за такое качество государственной медицины, а во-вторых, мы и так за неё платим. С нас удерживают налог с заработной платы, работодатель платит за нас страховые взносы в ФОМС. Если их не хватает, и мы должны платить сами, то не забирайте у нас эти деньги. Мы с них и будем платить. Или будем лечиться в клиниках у тех врачей, у которых хотим, а не у тех, которых посадили на наш «участок».
Если же все дело в том, кто где работает (и платит ли работодатель налоги) — давайте тогда бесплатно обслуживать в гос. поликлиниках ТОЛЬКО работающих, состоящих на учете в центре занятости, предпринимателей, платящих за себя взносы и представителей социально незащищенных групп (пенсионеры, дети, инвалиды).
В общем, хочу вас огорчить, так как итогом олимпиадного года, похоже, будет ещё и платная медицина, заодно с платным образованием.

Прокомментировать