— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала. (с) Льюис Кэрролл

Деньги Сочи 2014

Опубликовал devSonia Январь - 14 - 2014

Олимпиада зацепила всё и всех. Центробанк выпустил банкноты номиналом 100 рублей и монеты номиналом 25 рублей. По словам счастливых обладателей этих предметов, отдали они за банкноту 180 рублей, а за монетку 50.

О дизайне мне, конечно, судить трудно — я не профессионал, но моем мнение совпадает с мнением Артемия Лебедева по этому поводу.

Новый дизайн российской купюры — очень хорошее явление. Потому что наше денежное болото давно пора встряхнуть. Любые необычные изменения — надежда на лучшее. Это положительная сторона.
А отрицательная сторона заключается в том, что неприлично выпускать такое говно под видом денег. Если бы так выглядел входной билет на соревнование по прыжкам в ширину среди старших классов школы, то ок. Но это деньги, надо стараться, чтобы получилось хорошо. Композиция плохая, цветовые пятна не несут никакой очевидной смысловой нагрузки. Ну и самая [censored] в том, что купюра вертикальная. Вертикальные купюры не работают, это дизайнерский [censored], которому место в корзине с пробами, а не в тираже.

Монеты как более привлекательны, так и более осмыслены. Судя по рисунку, на них вычеканен факел и полный путь его путешествия по стране.

банкнота сочи сто рублей

Ну и как можно обойтись без сравнения банкноты и результаты поиска гугла?


  • Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank