привет

#ЖИТЬ https://www.youtube.com/watch?v=X__GJAvZ4_M

Далее

Первое сентября Сегодня старший мой идет в первый класс.

Далее

Немного альтернативной истории — Да, победили, и что толку? — вздыхал Саня. — Столько крови пролили, в половине Европы социализм установили. Теперь нам никогда не войти в европейскую семью народов, мы не уважали их ценности. А знаешь, сколько немок изнасиловали наши солдаты, когда заняли Берлин? Миллион! Это же ужасно! Саня, либеральный сетевой журналист, отлично...

Далее

#котозависимость Та же проблема...

Далее

Зонг-опера TODD

Рубрика : Жизненное, Музыка, Обзоры, Разное

В сентябре 2012 года продюсерская компания «Театральное дело» и легенда российского панк-рока группа «Король и Шут» представили проект «Зонг-опера TODD». Прошло меньше года, и мы простились с солистом группы «Король и Шут» Михаилом Горшеневым. Я в свое время очень много слушала репертуар этой группы, поэтому невольно напала грусть, и я начала перебирать все альбомы, которые мне нравились. Конечно же, когда я наткнулась на этот проект, я полностью его прослушала и стала искать материалы о нем. История демона-брадобрея Суини Тодда поднималась много раз, начиная с 1939 года.  Про него было снято немало фильмов, один из которых был снят в 2007 году Тимом Бёртоном «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит».

История в фильме отличается от истории, описанной зонг-опере, однако хуже она не становится. В варианте от «КиШ» история описана даже более правдоподобно. Слушать и смотреть эту историю очень тяжело, и невольно задумываешься: а был ли такой человек на самом деле? К сожалению, однозначно отрицать его существование нельзя. В  «Библиотеке преступлений» (Crime Library) есть статья, в которой упоминается о реально жившем Суини Тодде. Он действительно убивал клиентов, и  действительно делал из трупов начинку для пирогов (перевод статьи на русский). Зная этот факт, становится ещё страшнее смотреть и слушать эту историю. Надо отметить, что направленность группы на зарубежные истории проявилась еще в альбоме «Театр Демона», в котором прозвучали песни, посвященные Энди Кауфману и Мадам Жоржетт. После выхода оперы Михаил Горшенёв, Андрей Красноусов и группа «Король и Шут» исполнили в эфире первого канала, в программе «Вечерний Ургант» фрагмент из оперы.

Обычно, запись опер не практикуется, но после смерти Михаила Горшенева появилась смонтированная видеоверсия зонг-оперы на youtube. Конечно, качество не высокое, но все-равно огромное спасибо авторам. Опера была выпущена в двух альбомах группы «Король и Шут» TODD — Акт 1. «Праздник Крови» и TODD — Акт 2. «На Краю».

Прокомментировать