привет

Немного альтернативной истории — Да, победили, и что толку? — вздыхал Саня. — Столько крови пролили, в половине Европы социализм установили. Теперь нам никогда не войти в европейскую семью народов, мы не уважали их ценности. А знаешь, сколько немок изнасиловали наши солдаты, когда заняли Берлин? Миллион! Это же ужасно! Саня, либеральный сетевой журналист, отлично...

Далее

#котозависимость Та же проблема...

Далее

Креатив в Магнитогорске Как и раньше продолжаю замечать необычные вещи, когда гуляю по городу. Некоторые кеативные люди заставляют улыбаться. Лифт, на котором можно отправиться в "Ж". Магазин, в котором продается самая не свежая выпечка в городе.

Далее

С днем рождения меня! https://www.youtube.com/watch?v=DL3pP7FsRGE

Далее

Коллапса не будет, ага

Рубрика : Жизненное, Наш родной идиотизм, Разное

Олимпийский огонь пройдет по Магнитогорску. Будем надеяться, что все факелоносцы останутся живы и мы доберемся домой.
На verstov.info уже неделю говорят об этом «грандиозном событии», а мы планируем, как забрать ребенка из детского сада и добраться до дома (ездим туда на машине). Двенадцатого декабря была статья, где администрация города пообещала «Коллапса не будет«.

Во-вторых, магнитогорцев попросили отнестись с пониманием к историческому событию и по возможности не пользоваться 18 декабря личным автотранспортом. Количество трамвайных единиц специально в этот день будет увеличено. Кроме того, вокзал до 15:00 будет полностью закрыт, о чем администрация извещает работающих на вокзале предпринимателей и организации. С 13:00 будет перекрыто движение на привокзальной площади. И самое важное – организаторы обещают: транспортного коллапса не случится. За 10-15 минут до прохождения эстафеты дорога в целях безопасности будет перекрываться в обе стороны полностью, но прохождение этапов, по словам Елены Кальяновой, будет очень быстрым, максимум 20-30 минут.

Но что-то слабо поверилось в это. И не зря, так как страхи конечно, начали оправдываться:

В соответствии с Постановлением администрации города Магнитогорска от 10.12.2013 года № 16808-П, на территории города Магнитогорска 18 декабря будут введены временные ограничения на движение всех транспортных средств, кроме автомобилей аварийно-спасательных и оперативных служб, следующих на неотложные вызовы, в период с 8 часов утра до окончания мероприятия по следующим временным промежуткам:

С 13:00 до 16:07 От пл. Привокзальной по Ленина до ул. Комсомольской; по ул. Комсомольской до ул. Строителей; по ул. Строителей до пл. Носова, по Центральному переходу до 5 проходной ОАО «ММК»;

С 17:10 до 17:40 По ул. Кирова до ул. Профсоюзной; по ул. Профсоюзной до ул. Зеленцова; по Южному переходу до пр. Ленина;

С 17:40 до 18:51 По пр. Ленина до ул. Гагарина; по ул. Гагарина до ул. Октябрьской до пл. Носова вверх по пр. Металлургов, пр. Ленина, по ул. Ленинградская до пр.К.Маркса.

С 18:51 до 19:22 По пр. К. Маркса до ул. Сов. Армии; по ул. Сов. Армии до пр. Ленина;

С 19:22 до 19:35 По пр. Ленина до ул. Завенягина (до СК «Арена Металлург»).

Движение маршрутного транспорта общего пользования, будет осуществляться по параллельным улицам. Открытие движения транспорта будет осуществляться непосредственно по окончании проведения отдельных этапов эстафеты олимпийского огня.

Кроме того, согласно Постановлению временно запрещена остановка и стоянка транспортных средств с 22 часов 17 декабря до 18 часов 18 декабря 2013 года по маршруту проведения эстафеты олимпийского огня в городе Магнитогорске по следующим улицам: (от пл. Привокзальной по Ленина до ул. Комсомольской; по ул. Комсомольской до ул. Строителей; по ул. Строителей до пл. Носова, по Центральному переходу до 5 проходной ОАО «ММК»; по ул. Кирова до ул. Профсоюзной; по ул. Профсоюзной до ул. Зеленцова; по Южному переходу до пр. Ленина; по пр. Ленина до ул. Гагарина; по ул. Гагарина до ул. Октябрьской до пл. Носова вверх по пр. Металлургов, пр. Ленина от Металлургов до ул. Ленинградская, по ул. Ленинградская до пр. К. Маркса. по пр. К. Маркса до ул. Сов. Армии; по ул. Сов. Армии до пр. Ленина; по пр. Ленина до ул. Завенягина (до СК «Арена Металлург»).

Транспортные средства, припаркованные на данном участке дороги, могут быть перемещены из зоны проведения мероприятия.

Уважаемые участники дорожного движения! Просим с пониманием отнестись к принимаемым мерам по обеспечению безопасности дорожного движения в период проведения эстафеты олимпийского огня в Магнитогорске. Соблюдать Правила дорожного движения, быть взаимно вежливыми, а также руководствоваться требованиями временных дорожных знаков и сотрудников полиции, обеспечивающих безопасность проведения исторического для города мероприятия!

Конечно между 13:00 и 16:07 те самые обещанные 20-30 минут. И это только начало! Обещали что будет больше трамваев, но факел повезут на «Олимпийском трамвае» и, соответственно, перекроют не только автомобильное, но и трамвайное движение с 17:10 до 17:40 по Южному переходу. И на чем людям добираться домой с нашего любимого ММК? Да, в этом промежутке всего 30 минут, но эти тридцать минут не в 12 и не в 22 часа, а именно в то время, когда основная масса людей едет с работы домой. По этому самому переходу. Я уже не буду говорить, что по технике безопасности факел в трамвае везти просто нельзя.
Я с малышом доберусь пешком, на санках, но не у всех есть такой вариант. Некоторым людям просто очень далеко добираться. Возникает один единственный вопрос: какой же это праздник и великое событие, если оно встает основной массе населения поперек горла? Я не против проведения олимпиады, но можно было спланировать все совсем по другому и провести это шествие либо раньше, либо позже. Почему нельзя было начать часов в 9 — 10 утра и пробежаться до окончания рабочего дня? Либо начать позже, около 16:00 с вокзала, и закончить свое шествие в 21-22? На деле выходит, что магнитогорцев только просят отнестись с пониманием, а школьников, студентов и учителей выгоняют на мороз, что-бы они посмотрели на это великое событие.

Прокомментировать