привет

#ЖИТЬ https://www.youtube.com/watch?v=X__GJAvZ4_M

Далее

Первое сентября Сегодня старший мой идет в первый класс.

Далее

Немного альтернативной истории — Да, победили, и что толку? — вздыхал Саня. — Столько крови пролили, в половине Европы социализм установили. Теперь нам никогда не войти в европейскую семью народов, мы не уважали их ценности. А знаешь, сколько немок изнасиловали наши солдаты, когда заняли Берлин? Миллион! Это же ужасно! Саня, либеральный сетевой журналист, отлично...

Далее

#котозависимость Та же проблема...

Далее

Креатив в Магнитогорске Как и раньше продолжаю замечать необычные вещи, когда гуляю по городу. Некоторые кеативные люди заставляют улыбаться. Лифт, на котором можно отправиться в "Ж". Магазин, в котором продается самая не свежая выпечка в городе.

Далее

Араукария — елочка на новый год

Рубрика : Дети, Жизненное, Разное, Раскопки, Фотографии

Мне очень жалко елки, которые гибнут перед новым годом. Конечно они были выращены именно для этого, но жалко их не меньше. В добавок к этому, перед новым годом на живые елочки задирают цены.

Моему сыну исполнилось уже 3 года и по-этому, в этом году, он ждет Деда Мороза с нетерпением. Это пожалуй его первый новый год, когда ему по настоящему очень интересно. Уже на прошлой неделе он начал просить елку. Сначала я хотела купить ему маленькую искусственную елочку, но потом в «Зеленом острове»   (магазин комнатных растений, товаров для сада и др.) увидела вот эту прелесть.

аукария

Араука́рия (лат. Araucária) — род вечнозелёных хвойных деревьев семейства Араукариевые.

 

Араукария является одним из немногочисленных хвойных растений, которое можно выращивать в комнатных условиях в горшке.

Араукария производит  приятное впечатление своими светло-зелеными веточками, которые отходят от ствола практически под прямым углами, образуя идеально правильную пирамидальную крону.

Вообще, араукария в горшке похожа на маленькую аккуратную елочку. Между прочим, араукарию можно смело наряжать на Новый год.

Семейство Араукариевые включает всего 2 рода.  В природе представители этого рода произрастают в горных районах Южной Америки, в Андах на территории Чили и Аргентины, на территории Новой Гвинеи и Австралии.

Культивируется всего лишь один вид — араукария разнолистная (Araucaria heterophylla).  Родиной араукарии разнолистной является Новая Зеландия. остров Норфолк в Тихом океане.

В природных условиях высота араукарии разнолистной может достигать 60 метров. При выращивании араукарии в домашних условиях ее высота обычно  не превышает 1,5 метров.

Для хорошего самочувствия араукарии необходимы свежий воздух и невысокая температура. Для комнатной араукарии может оказаться губительной зимовка в комнате с работающими батареями центрального отопления. Желательно чтобы во время зимовки растения температура в помещении не превышала 16°С. Летом комнатную араукарию желательно выносить на свежий воздух.

Считается, что араукария очищает воздух, как  и многие хвойные растения.

В общем Роман её уже немного нарядил, конечно на этот год  много на неё вешать не будем, но на следующий, думаю, она подрастет. А года через 3 возможно и хоровод уже получиться поводить.

Комментарии: 3 комментария

Очень интересно! Надо и себе такую ёлочку поискать.

Действительно надо такую и у себя посадить) Одно удручает, что цветы не приживаются у меня(

Почитать о других комнатных растениях можно на зоопортале aquazoom.ru

Прокомментировать