привет

#ЖИТЬ https://www.youtube.com/watch?v=X__GJAvZ4_M

Далее

Первое сентября Сегодня старший мой идет в первый класс.

Далее

Немного альтернативной истории — Да, победили, и что толку? — вздыхал Саня. — Столько крови пролили, в половине Европы социализм установили. Теперь нам никогда не войти в европейскую семью народов, мы не уважали их ценности. А знаешь, сколько немок изнасиловали наши солдаты, когда заняли Берлин? Миллион! Это же ужасно! Саня, либеральный сетевой журналист, отлично...

Далее

#котозависимость Та же проблема...

Далее

Креатив в Магнитогорске Как и раньше продолжаю замечать необычные вещи, когда гуляю по городу. Некоторые кеативные люди заставляют улыбаться. Лифт, на котором можно отправиться в "Ж". Магазин, в котором продается самая не свежая выпечка в городе.

Далее

Искусственная нейронная сеть заболела шизофренией

Рубрика : Перепост, Разное

Очень радуют новости науки:

Исследователи из Техасского университета в Остине и Йельского университета решили на примере нейросети проверить гипотезу о возникновении шизофрении из-за «гиперобучения» — утраты мозгом способности к забыванию и игнорированию лишней информации.

Нейросеть DISCERN, применявшаяся в эксперименте, способна обучаться естестенному языку. Ей «рассказали» несколько несложных историй, которые нейросеть запомнила. Затем, чтобы смоделировать гиперобучение, ученые повторили процесс, резко снизив порог «забывания». После этого DISCERN начала пересказывать запомненные истории в фантастическом, бредовом изложении, смешивая сюжеты и помещая себя в центр повествования.

В одном из случаев нейросеть взяла на себя ответственность за террористический акт, в другом начала проявлять признаки «сумасшествия»: на требование пересказать какое-либо воспоминание DISCERN отвечала набором бессвязных предложений, часто резко отклонялась от темы и постоянно переходила к изложению то от первого, то от третьего лица. Все эти признаки, по свидетельству входившего в команду ученых психиатра, очень похожи на проявления шизофрении у людей.

Думаю, это поможет продвинуться в изучении головного мозга человека. Возможно, изобретут новые способы лечения шизофрении. Если на этом ученые не остановятся, то добиться при помощи нейронной сети можно будет многого.

Прокомментировать