привет

Немного альтернативной истории — Да, победили, и что толку? — вздыхал Саня. — Столько крови пролили, в половине Европы социализм установили. Теперь нам никогда не войти в европейскую семью народов, мы не уважали их ценности. А знаешь, сколько немок изнасиловали наши солдаты, когда заняли Берлин? Миллион! Это же ужасно! Саня, либеральный сетевой журналист, отлично...

Далее

#котозависимость Та же проблема...

Далее

Креатив в Магнитогорске Как и раньше продолжаю замечать необычные вещи, когда гуляю по городу. Некоторые кеативные люди заставляют улыбаться. Лифт, на котором можно отправиться в "Ж". Магазин, в котором продается самая не свежая выпечка в городе.

Далее

С днем рождения меня! https://www.youtube.com/watch?v=DL3pP7FsRGE

Далее

Новогоднее украшение: Объемная звезда баскетта из бумаги по схеме Paolo Bacetta

Рубрика : handmade, Разное

4030429676_e554163261_oСкоро новый год. Те, кто собирается отмечать его дома или в гостях, обязательно поставят елку, развесят гирлянды, мишуру. Если у вас есть дети, то новогодние игрушки конечно же лучше делать своими руками. Первое что приходит в голову — это оригами. Для оригами не нужны ножницы и клей. Достаточно взять пачку цветной бумаги и приступать к изготовлению украшений. Мне очень понравилась объемная звезда баскетта, которая получается быстро и выглядит очень красиво. Потом достаточно продеть красивую ленточку и, вуаля, елка в пестрит разнообразными цветами.

Что это и как её можно сделать?

Эта красивая кусудама получила название «Звезда Баскетта» (Bascetta Star). Это нехитрое название произошло благодаря фамилии автора модели Paolo Bascetta. Данная модель считается одной из самых красивых модульных кусудам, которые только были придуманы. Состоит из 30 модулей.

Эту модель лучше всего собирать из разноцветной бумаги. Если грамотно подобрать цвета и цветовые сочетания, то можно добиться очень хорошего результата и создать по-настоящему драгоценный подарок. Вот примеры удачных цветовых сочетаний:

4030428010_2c44c1d583_o

DSCF1146

Для сборки нам понадобится:

  • 30 квадратных листочков (7 сантиметров по стороне);
  • 3 часа свободного времени.

Размер модулей вы можете выбирать свой, в зависимости от тех размеров шара, который хотите получить в итоге.

Каждое острие звезды состоит из трех модулей. Всего получается 10 острых концов, которые и сформируют нашу звезду. Эта кусудама собирается без клея. При правильной сборке все элементы прочно прилегают друг к другу (спасибо).

Estrela-Bascetta

Комментарии: 2 комментария

Этот Баскетт — конструктор ! Я всегда считала, что оригами делаются из одного цельного листка бумаги, — я разочаровалась) Взяла в закладки : обязательно сделаю такую звезду на НГ. Можно из белой бумаги, а затем покрыть блёстками — будет Орион)

У меня не получилось сразу, но потом все вышло очень красиво.И почему же только на Новый год,по моему это универсальное украшение.

Прокомментировать