Почему не планшет Apple

Почему не планшет Apple

На сайте компьютерного супермаркета НИКС наткнулась на описание отличий планшетов Apple от остальных. Когда читала чуть не плакала. Самое поразительное, что не смотря на все эти отличия и цену, Apple iPad все-равно хорошо покупают.

Среда, 7 сентября 2011 16:38

ТОП 10 отличий планшетов Apple от планшетов других производителей с ОС Android и Windows

  1. В отличие от планшетов Apple iPad, все современные планшеты с операционными системами Android или Windows оснащены поддержкой мультимедийной платформы Adobe Flash. Это значит, что любая веб-страница, содержащая в себе видеоролики или любой другой контент, созданный с применением Adobe Flash, будет корректно отображаться в браузере планшета.
  2. Большинство современных планшетов оснащены USB-host портом, который позволяет подключать к планшетному ПК любые внешние накопители и другие периферийные устройства с интерфейсом USB. В Планшетах Apple iPad нет USB-портов. Можно, конечно, приобрести отдельный аксессуар iPad Camera Connection Kit, но подключить с помощью переходника можно только фотокамеру и то только для просмотра фотографий строго определенных форматов.
  3. Практически во всех современных планшетах присутствует встроенный картридер, который служит для расширения встроенной памяти планшета с помощью карт памяти. В планшетах Apple iPad нет встроенного картридера, поэтому расширение встроенной памяти невозможно в принципе.
  4. Владельцы планшетов с операционными системами Android или Windows могут загружать, устанавливать и использовать любое приложение, разработанное для их планшетов. Владельцы планшетов Apple лишены такой возможности — они могут устанавливать приложения только из магазина Apple App Store. Программное обеспечение сторонних разработчиков, не авторизованных Apple, и приложения, не прошедшие «фейс-контроль» в App Store, не могут быть установлены на iPad.
  5. Все современные планшетные компьютеры с операционными системами Android или Windows могут синхронизировать важные данные с настольным компьютером посредством беспроводного подключения. В планшетах iPad эта возможность появится только после выхода iOS 5. Кстати, обновлять ОС непосредственно с планшета тоже пока нельзя — только с помощью компьютера с установленным программным обеспечением Apple iTunes.
  6. При подключении любого современного планшета с Android OS к компьютеру по интерфейсу USB можно абсолютно свободно загружать любимые фильмы и музыку простым переносом (drag&drop) их в память планшета. Владельцам iPad для выполнения этой простой процедуры потребуется сначала добавить музыку и фильмы в приложение iTunes на компьютере и только после этого загрузить их в память планшета.
  7. Абсолютно все планшеты с операционными системами Android или Windows могут свободно обмениваться данными между собой и/или с настольными компьютерами (не Apple) с помощью беспроводного интерфейса Bluetooth. Планшеты Apple iPad могут обмениваться данными только между собой и с другими мобильными устройствами Apple (iPod, iPhone) и исключительно с помощью сторонних приложений.
  8. Встроенная память любого планшета с Android OS при подключении к компьютеру определяется в системе как внешний накопитель, т.е. планшет можно свободно использовать для переноса данных с одного настольного компьютера на другой. Владельцы планшетов Apple лишены такой возможности и могут реализовать перенос данных с одного компьютера на другой только с помощью стороннего ПО, при этом на компьютере-получателе обязательно должен быть установлен iTunes.
  9. Некоторые планшеты, созданные на базе платформы NVIDIA Tegra 2, могут похвастаться не только отличной производительностью видеоподсистемы, но и возможностью воспроизводить видео на внешнем большом экране в режиме Full HD посредством интерфейса HDMI. В базовой комплектации ни один iPad не оснащен видеовыходом HDMI, вывод изображения на внешний экран можно организовать только с помощью приобретаемого отдельно цифрового A/V-адаптера, при этом дублированное изображение будет иметь разрешение 1024 x 768 пикселов.
  10. Все современные планшеты, которые можно подключить к компьютеру посредством дата-кабеля, автоматически заряжаются от USB-порта. Планшеты Apple не могут заряжаться от стандартного USB порта компьютера по той простой причине, что ток зарядки iPad составляет 2А, в то время как USB порт может отдать только 500 мА или 900 мА (USB 3.0).

P.S. Статья конечно двухлетней давности и сейчас возможно часть из этого уже переделали. Но сам факт того, что два года назад было именно так уже дает повод не засматриваться на iPad. И вам я советую выбирать планшет по характеристикам, а не по фирме.

devSonia

3 комментария

gadget Опубликовано6:00 пп - Ноя 7, 2015

iPad — для тех, кто гонится за модой! Это я Вам как специалист утверждаю!

Александр Опубликовано7:55 дп - Янв 14, 2017

Сейчас уже 2017 год, а недостатков из этого списка почти и не убавилось:) Только теперь можно нормально обмениваться файлами по блютусу и устанавливать приложения не из апп стопа.
А 9 пункт про высокую производительность Tegra 2 вообще не понятен, ибо он и в 2011 году не считался производительным

Владимир Опубликовано5:19 пп - Дек 8, 2017

Александр, согласен с вами. Ещё хочу добавить, что поддержка флеш — тоже сомнительное преимущество. Это устаревшая технология и от неё пора полностью отказываться.