привет

#ЖИТЬ https://www.youtube.com/watch?v=X__GJAvZ4_M

Далее

Первое сентября Сегодня старший мой идет в первый класс.

Далее

Немного альтернативной истории — Да, победили, и что толку? — вздыхал Саня. — Столько крови пролили, в половине Европы социализм установили. Теперь нам никогда не войти в европейскую семью народов, мы не уважали их ценности. А знаешь, сколько немок изнасиловали наши солдаты, когда заняли Берлин? Миллион! Это же ужасно! Саня, либеральный сетевой журналист, отлично...

Далее

#котозависимость Та же проблема...

Далее

Креатив в Магнитогорске Как и раньше продолжаю замечать необычные вещи, когда гуляю по городу. Некоторые кеативные люди заставляют улыбаться. Лифт, на котором можно отправиться в "Ж". Магазин, в котором продается самая не свежая выпечка в городе.

Далее

Почему не планшет Apple

Рубрика : Железки, Перепост, Разное

На сайте компьютерного супермаркета НИКС наткнулась на описание отличий планшетов Apple от остальных. Когда читала чуть не плакала. Самое поразительное, что не смотря на все эти отличия и цену, Apple iPad все-равно хорошо покупают.

Среда, 7 сентября 2011 16:38

ТОП 10 отличий планшетов Apple от планшетов других производителей с ОС Android и Windows

  1. В отличие от планшетов Apple iPad, все современные планшеты с операционными системами Android или Windows оснащены поддержкой мультимедийной платформы Adobe Flash. Это значит, что любая веб-страница, содержащая в себе видеоролики или любой другой контент, созданный с применением Adobe Flash, будет корректно отображаться в браузере планшета.
  2. Большинство современных планшетов оснащены USB-host портом, который позволяет подключать к планшетному ПК любые внешние накопители и другие периферийные устройства с интерфейсом USB. В Планшетах Apple iPad нет USB-портов. Можно, конечно, приобрести отдельный аксессуар iPad Camera Connection Kit, но подключить с помощью переходника можно только фотокамеру и то только для просмотра фотографий строго определенных форматов.
  3. Практически во всех современных планшетах присутствует встроенный картридер, который служит для расширения встроенной памяти планшета с помощью карт памяти. В планшетах Apple iPad нет встроенного картридера, поэтому расширение встроенной памяти невозможно в принципе.
  4. Владельцы планшетов с операционными системами Android или Windows могут загружать, устанавливать и использовать любое приложение, разработанное для их планшетов. Владельцы планшетов Apple лишены такой возможности — они могут устанавливать приложения только из магазина Apple App Store. Программное обеспечение сторонних разработчиков, не авторизованных Apple, и приложения, не прошедшие «фейс-контроль» в App Store, не могут быть установлены на iPad.
  5. Все современные планшетные компьютеры с операционными системами Android или Windows могут синхронизировать важные данные с настольным компьютером посредством беспроводного подключения. В планшетах iPad эта возможность появится только после выхода iOS 5. Кстати, обновлять ОС непосредственно с планшета тоже пока нельзя — только с помощью компьютера с установленным программным обеспечением Apple iTunes.
  6. При подключении любого современного планшета с Android OS к компьютеру по интерфейсу USB можно абсолютно свободно загружать любимые фильмы и музыку простым переносом (drag&drop) их в память планшета. Владельцам iPad для выполнения этой простой процедуры потребуется сначала добавить музыку и фильмы в приложение iTunes на компьютере и только после этого загрузить их в память планшета.
  7. Абсолютно все планшеты с операционными системами Android или Windows могут свободно обмениваться данными между собой и/или с настольными компьютерами (не Apple) с помощью беспроводного интерфейса Bluetooth. Планшеты Apple iPad могут обмениваться данными только между собой и с другими мобильными устройствами Apple (iPod, iPhone) и исключительно с помощью сторонних приложений.
  8. Встроенная память любого планшета с Android OS при подключении к компьютеру определяется в системе как внешний накопитель, т.е. планшет можно свободно использовать для переноса данных с одного настольного компьютера на другой. Владельцы планшетов Apple лишены такой возможности и могут реализовать перенос данных с одного компьютера на другой только с помощью стороннего ПО, при этом на компьютере-получателе обязательно должен быть установлен iTunes.
  9. Некоторые планшеты, созданные на базе платформы NVIDIA Tegra 2, могут похвастаться не только отличной производительностью видеоподсистемы, но и возможностью воспроизводить видео на внешнем большом экране в режиме Full HD посредством интерфейса HDMI. В базовой комплектации ни один iPad не оснащен видеовыходом HDMI, вывод изображения на внешний экран можно организовать только с помощью приобретаемого отдельно цифрового A/V-адаптера, при этом дублированное изображение будет иметь разрешение 1024 x 768 пикселов.
  10. Все современные планшеты, которые можно подключить к компьютеру посредством дата-кабеля, автоматически заряжаются от USB-порта. Планшеты Apple не могут заряжаться от стандартного USB порта компьютера по той простой причине, что ток зарядки iPad составляет 2А, в то время как USB порт может отдать только 500 мА или 900 мА (USB 3.0).

P.S. Статья конечно двухлетней давности и сейчас возможно часть из этого уже переделали. Но сам факт того, что два года назад было именно так уже дает повод не засматриваться на iPad. И вам я советую выбирать планшет по характеристикам, а не по фирме.

Комментарии: 2 комментария

iPad — для тех, кто гонится за модой! Это я Вам как специалист утверждаю!

Сейчас уже 2017 год, а недостатков из этого списка почти и не убавилось:) Только теперь можно нормально обмениваться файлами по блютусу и устанавливать приложения не из апп стопа.
А 9 пункт про высокую производительность Tegra 2 вообще не понятен, ибо он и в 2011 году не считался производительным

Прокомментировать