привет

#ЖИТЬ https://www.youtube.com/watch?v=X__GJAvZ4_M

Далее

Первое сентября Сегодня старший мой идет в первый класс.

Далее

Немного альтернативной истории — Да, победили, и что толку? — вздыхал Саня. — Столько крови пролили, в половине Европы социализм установили. Теперь нам никогда не войти в европейскую семью народов, мы не уважали их ценности. А знаешь, сколько немок изнасиловали наши солдаты, когда заняли Берлин? Миллион! Это же ужасно! Саня, либеральный сетевой журналист, отлично...

Далее

#котозависимость Та же проблема...

Далее

Креатив в Магнитогорске Как и раньше продолжаю замечать необычные вещи, когда гуляю по городу. Некоторые кеативные люди заставляют улыбаться. Лифт, на котором можно отправиться в "Ж". Магазин, в котором продается самая не свежая выпечка в городе.

Далее

Чем кормить ребенка

Рубрика : Дети, Разное

Когда приходит время кормить малыша не только грудным молоком, встает вопрос как, чем кормить? Конечно есть врачи, мамы, бабушки, которые как я думаю не оставят без внимание этот вопрос и обязательно помогут молодой маме. Но мне хотелось дать пару рецептов, которые я узнала, когда мне пришлось кормить своего сына.

Прежде чем говорить о том, чем кормить, хочется дать совет. В это период жизни вам очень поможет ручной блендер. Именно ручной, а не автоматический. Дело в том, что автоматический блендер

  1. Рассчитан на большие объемы продуктов,
  2. Не рассчитан для измельчения твердых продуктов, т.е. измельчить вареное мясо вы точно им не сможете.

Ручным же блендером это вполне возможно, если вам нужно не большое количество.

Так же советую приобрести кофемолку, она вам тоже очень пригодится. Для приготовление муки из круп, чтобы варить кашки, пока ребенок не сможет жевать рис, пшено, гречки и т.д. Так как муку найти не просто и она существенно дороже обычной крупы.

Овощное пюре.
Первые блюда в рационе вашего малыша буду конечно монокомпонентные овощные пюре. Все достаточно легко. Просто варите овощи, перетираете блендором и блюдо готово. Мы начинали с тыквы. Можно с морковки, свеклы, кабачка, хорошо подойдет цветная или белокочанная капуста, так как её можно потом сочетать со многими овощами. Главное выбирать слабо аллергенные продукты. После того, как ваш малыш научится кушать несколько разных видов овощей, можно попробовать их комбинировать. Например свеклу с морковкой, кабачок с морковкой и т.д.

Молочная каша.
Сейчас есть куча детских каш, которые просто разводятся кипяченой водой. Вроде бы заплатил и все, быстро и без проблем. Но к сожалению это не так. Попробуйте эти каши. Говорю вам откровенно их не возможно есть. И мой малыш, например, этим и занимался. Он не в какую не хотел ими питаться. Так что лучше всего, да и дешевле, варит каши самим. Покупаете кучу различных круп, моете и сушите на полотенце. Перемалываете в баночку. Много не надо, нужно разнообразие. И каждый день варите на разных крупах малышке кашу. Сначала на воде, потом можно на молоке. На 200 мл молока я брала столовую ложку крупы, но все зависит от вида крупы. Есть небольшой секрет: манка или мука из крупы не сворачивалась, когда засыпаете её в кипящее молоко, надо размешать её в 100 мл холодной воды и эту смесь вливать в молоко помешивая. Когда не будет образовываться комочков и вам не придется выкидывать часть каши, которую не сможет съесть ребенок.
По крупам могу сказать, что дольше всего вариться и самая жесткая — это кукурузная. По-этому её надо молоть тщательней и дольше варить.
Когда сын или дочка научатся есть фрукты, можно варить кашу с фруктами. Если это свежие фрукты, то необходимо предварительно их сварить, а уже потом добавлять в кашу, для того, чтобы не свернулось молоко.

Творог и кефир.
Творог и кефир рекомендуют давать чуть позже, месяце с 8-9 кто как. Все зависит от врача, который будет у вас в поликлинике. Лучше все брать творог, кефир и молоко для кашек на молочной кухни. Врач вам выпишет по норме. Ваш малыш будет съедать почти все, по-этому не будет забиваться холодильник вчерашним творогом и кефиром, который будите доедать вы. Когда вам будут выписывать рецепты или вы будите покупать сами кефир, учтите что вам надо будет еще немного что-бы разбавить творог. Можно конечно разбавить его грудным молоком, но для этого вам придется сцеживать его, что занимает дополнительно время. Поначалу не стоит добавлять в творог даже сахара. Пусть желудок малыша научится воспринимать только творог. Чуть позже можно добавить сахарку, а после того, как малыш научится есть фруктовые пюре, это будет ближе к году, можно будет добавлять и его в творог. Когда начнете добавлять фрукты перемешайте все блендером, тогда будет и вкуснее и лучше усвоиться.

Фруктовые пюре.
С фруктовым пюре та же самая история, что и с овощным, только фрукты дают ребенку попозже. После овощей, творога и кашек. Фрукты аллергенный продукт и воспринимается желудком посложнее.

Супы пюре.
Замечательная еда — это суп. Он сытный и полезный. Конечно для малышки без зубов подойдет только суп-пюре. Для начала стоит варить суп без мяса, только на мясном бульоне. Бульон варите не на косточках, а на голом мясе, что-бы он получился постный. Существует большое количество рецептов супов-пюре, но для ребенка они подойдут далеко не все. По началу стоит просто варить уже знакомые желудку овощи на мясном бульоне, перетирать их в пюре, добавлять соли и проваривать уже пюре в том же бульоне. Когда ребенок научится есть суп на мясном бульоне, можно подавать на стол суп-пюре с мясом. Не стоит первое время давать ребенку гороховый суп, так как плохо воспринимается желудком. Я допустила ошибку, сварив бульон на куриной спинке. Этого делать не стоит пока ребенок маленький, так как бульон получается жирный и у малыша будет как-минимум понос.

Печеные яблоки.
Лучше всего начинать кушать фрукты не свежие, а печены. Прекрасное блюдо — это печеные яблоки. Они очень быстро готовятся и хорошо воспринимаются желудком. Если у вас есть микроволновая печь, то приготовить можно в ней. Отчистите яблоко от кожуры, порежьте тоненькими ломтиками и поставьте минут на 5, в зависимости от микроволновки. Яблоко станет мягкое и будет легко ломаться ложкой. Когда станет теплым, можно кормить малыша. Только не забывайте, что из микроволновой печи у продукта температура внутри больше чем снаружи, так что лучше преварительно попробовать.
В духовке можно запекать яблоки целиком, вырезав предварительно сердцевину. Запекать можно в фольге минут 30, или даже меньше, в зависимости от размера яблок. Если маленький человечек уже привык к молочному, то можно в цент каждого яблочка положить по чайной ложечке сгущенного молока. Получается не сильно сладко и очень вкусно.

Рыбное суфле.
После года, когда малыш уже попробует рыбку, привыкнет к молочному, можно предложить ему рыбное суфле.
Рыбу лучше взять Хек, Минтай. Смотрите на жирность, что-бы опять же не получить проблемы с желудком. Рецептов очень много, вот один из них.

Рыбное суфле на пару (Рецепты для детей от 1 года до 1,5)
Продукты:
200г рыбного филе;
1 яйцо;
1 чайная ложка сливочного масла;
1 столовая ложка растительного масла;
4 столовых ложки сметаны;

Рыбное филе пропустить через мясорубку дважды, смешать со сметаной, добавить сырой яичный желток и растительное масло. Смесь хорошенько взбить и добавить взбитый яичный белок. Получившуюся массу выложить в смазанную сливочным маслом форму и готовить на пару в течение 30-40 минут. Готовое суфле полить растопленным сливочным маслом.

Запеканка из творога.
После года можно приготовить маленькому гурману, из его же творога с молочной кухни, запеканку. Для начала обычную, без излишеств. Измельчите блендером творог,добавьте туда половинку яйца на 200 творога, немного сахара и щепотку соли. После этого помажьте форму сливочным маслом или посыпьте мукой. Выложите в форму и выпекайте, в разогретой духовке до 200 градусов, около 30 минут,в зависимости от формы и творога. Перед тем как давать малышу лучше снять верхнюю корочку, так как чаще всего она подсыхает и не жуется у детей. Во время выпечки проверять можно, как и любую выпечку из жидкого теста, при помощи спички. Если при протекании в самом толстом месте, на спичка сухая, то запеканка пропеклась.

Со временем можно начинать добавлять фрукты,но делать это очень аккуратно,что-бы в запеканке были фрукты, которые уже знает малыш.

Картофельное пюре.
Картофельное пюре для малышей делается так же как и для взрослых, с небольшим нюансом: картошку с молоком обязательно прокипятить.

Рассказывать о том как и чем кормить ребенка в первые его годы жизни можно долго. Рецептом очень много, есть удачные,есть не очень. Но, перед тем как накрывать дочки или сыночку на стол помните:пища должна быть

  1. постной,
  2. не аллергенной,
  3. легко усваиваемой.

Все новое надо давать, начиная с 1-2 чайных ложечек. Все должно быть мягким,без корочек, комочков, косточек. Консервированное нельзя! Грибы нельзя! Нельзя сильно соленного, сильно сладкого, острого. От первого питания зависит здоровье желудка ребенка и его развитие. Так что стоит потрудится для самого важного гостя в вашем домашнем ресторане и подавать ему 4 раза в день только лучшие блюда от шеф повара-Мамы.

Прокомментировать