— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала. (с) Льюис Кэрролл

Пережил семь смертельных опасностей

Опубликовал devSonia Август - 6 - 2013

Есть неудачники и везунчики. Говорят в рубашке родился. И так действительно бывает. Очень бы хотелось попасть в число таких людей. Вот например есть статья про человека, который пережил семь смертей. Как у кошки девять жизней.

Селак, Фране

Фране Селак пережил семь смертельных опасностей

  1. Крушение поезда.

    Первый раз хорвату повезло в 1962 году, когда поезд, на котором он ехал из Сараево в Дубровник, сошел с рельсов и упал в ледяную реку. Тогда семнадцать человек утонули, а Фране Селак сумел выплыть на берег, получив сильнейшее переохлаждение, шок, ушибы и сломав руку.

  2. Падение из самолета. 

    В 1963 году он вывалился из самолета DC-8 между Загребом и Риекой — во время полета внезапно распахнулась дверь самолета. В результате этой катастрофы погибли 19 человек. Селак приземлился на стог сена и отделался шоком, синяками и порезами.

  3. Автокатастрофа с автобусом. 

    В 1966 году автобус, в котором Селак ехал в город Сплит, накренился и упал в реку. Погибли четыре человека. Селак выплыл на берег, получив порезы, ушибы и сильный шок.

  4. Горящий автомобиль.

     Катастрофа произошла с хорватом в 1970 году. Автомобиль, в котором он ехал по шоссе, внезапно загорелся. Селак успел выбраться из машины за несколько секунд до взрыва бензобака.

  5. Ожог головы. 

    В 1973 году Селак внезапно потерял почти все волосы на голове из-за неисправного топливного насоса, который выпрыснул бензин прямо на раскаленный двигатель его автомобиля, раздув пламя через сапун.

  6. ДТП на улице.  В 1995 году произошло шестое ЧП Фране Селака. На одной из улиц Загреба его случайно сбил автобус. Удачливый хорват и на сей раз отделался «легким испугом» — он получил небольшие ушибы и неизбежный шок.
  7. Автокатастрофа личного автомобиля.

     В 1996 году Селак ехал на своем автомобиле в горах, когда внезапно после поворота он увидел грузовик ООН, нёсшийся прямо на него. Его «Шкода» врезалась в дорожное ограждение, проломила его и зависла на краю обрыва. В последний момент хорват успел выпрыгнуть из автомобиля и после небольшого полета смог ухватиться за дерево, откуда наблюдал падение в горное ущелье своей машины, взорвавшейся в 90 метрах под ним.


  • Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank