— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала. (с) Льюис Кэрролл

Налог на мозг

Опубликовал devSonia Август - 4 - 2013

Я не хочу жить в этой стране. Буквально несколько дней назад я восхитилась Юлей Ковалевой и фондом «Подари жизнь». Но ведь мы живем в стране победившего баблоизма! И у нас НИКОГО не интересует ничего, кроме денег.

И хотя Юля отдает свои клетки безвозмездно, по российскому законодательству она как донор должна заплатить подоходный налог — 13% от суммы, которую фонд выделил на ее проживание в Москве.

Это даже не смешно, это откровенное издевательство! Все, что делает наше руководство, все что происходит в нашем царстве, все нацелено только на одно — урвать как можно больше денег. Когда речь идет о жизни ребенка, и находится человек, согласный пожертвовать не только своим временем, но и здоровьем (я не думаю, что донорство костного мозга это процедура, которая проходит без последствий для донора), всегда найдется кто-то, кто решит срубить денег. Самое страшное, что этот кто-то — наш закон, наше государство. То есть Юлию пытаются обворовать законно за то, что она сделал благое дело. Вот где сейчас наши православные крикуны? Это разве не грех?
Я никогда, имея горький опыт, не приближалась к благотворительным фондам. Но фонд Чулпан Хаматовой и Дины Корзун показал себя в данной ситуации по настоящему благородно. И если когда то мои финансовые или физиологические возможности позволят помочь «ближнему», то я знаю, куда идти. Спасибо вам вот за это:

Налог с Юлии вычли. Эту сумму пришлось компенсировать фонду.


  • Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank