привет

#ЖИТЬ https://www.youtube.com/watch?v=X__GJAvZ4_M

Далее

Первое сентября Сегодня старший мой идет в первый класс.

Далее

Немного альтернативной истории — Да, победили, и что толку? — вздыхал Саня. — Столько крови пролили, в половине Европы социализм установили. Теперь нам никогда не войти в европейскую семью народов, мы не уважали их ценности. А знаешь, сколько немок изнасиловали наши солдаты, когда заняли Берлин? Миллион! Это же ужасно! Саня, либеральный сетевой журналист, отлично...

Далее

#котозависимость Та же проблема...

Далее

Креатив в Магнитогорске Как и раньше продолжаю замечать необычные вещи, когда гуляю по городу. Некоторые кеативные люди заставляют улыбаться. Лифт, на котором можно отправиться в "Ж". Магазин, в котором продается самая не свежая выпечка в городе.

Далее

Донор подарил жизнь. Девочку из Магнитогорска, страдающую раком крови, прооперировали в Москве

Рубрика : Дети, Жизненное, Перепост

Как рассказали в пресс-службе Челябинской областной станции переливания крови, операция прошла в понедельник, 29 июля, в Республиканской детской клинической больнице в Москве. У 11-летней жительницы города металлургов рак крови. Специалисты отмечают, что найти донора в данном случае очень сложно. Необходимо, чтобы стволовые клетки костного мозга полностью подошли для конкретного больного. У выпускницы ЮУрГУ, сдававшей ранее три раза кровь для нуждающихся южноуральцев, стволовые клетки идеально подошли для лечения девочки из Магнитогорска.

В преддверии операции московские врачи и представители благотворительного фонда «Подари жизнь», учрежденного актрисами Диной Корзун и Чулпан Хаматовой, по видеосвязи рассказали донору о подготовительном и восстановительном периодах организма и самой процедуре донации, об условиях проезда, проживания и культурной программы. Надо отметить, что Республиканская детская клиническая больница впервые работает с российским донором. Ранее клетки возили из-за рубежа, в основном, из Германии. Здесь важно знать, что по действующему законодательству донор и родители больной девочки в течение двух лет не могут знакомиться и общаться. Отметим, что это уже шестой донор из регистра Челябинской областной станции переливания крови (ОГУП «ЧОСПК»), который дал стволовые клетки для спасения больных.

Напомним, что в Челябинской областной станции переливания крови постоянно пополняется банк стволовых клеток, дающий пациентам шанс на лечение тяжелых гематологических заболеваний детей и взрослых. Так, в субботу, 3 августа, все желающие могут принять участие во Всероссийской акции «Суббота донора», которая пройдет и в Магнитогорске. Состоится она на площади Народных гуляний с 8:00 до 12:00. Горожан ждет праздничный концерт. Приглашаются все, кто уже является донором или хочет им стать и просто небезразличные люди. Август выбран для проведения мероприятия неслучайно — именно летом острее ощущается нехватка донорской крови (отсюда).

Молодцы! Сердце радуется за то, что есть такие люди.   Благотворительный фонд «Подари жизнь» работает и работает успешно. После этой новости возник вопрос: Как Авдеевы туда обращались? Почему им надо было лечить Артемку за границей, когда в Москве вполне не плохо этим занимаются? Думаю, фонду не важно, какому ребенку помогать. Там люди, а не звери. Уже давно у многих возникали мысли, что это был просто сбор денег. Но как у тех, кто этим занимается, хватает совести на ребенке делать деньги? Как люди дошли до такого? Давить на жалость и собирать деньги с тех, кто и так их зарабатывает своим трудом, и у кого нет лишних? Возможно я ошибаюсь, но тогда ответьте мне на вопрос: почему родители этой девочки не собирали деньги и не кричали на весь город, а тихо обратились в фонд, нашли донора и помогли? Диссонанс …

Прокомментировать