привет

#ЖИТЬ https://www.youtube.com/watch?v=X__GJAvZ4_M

Далее

Первое сентября Сегодня старший мой идет в первый класс.

Далее

Немного альтернативной истории — Да, победили, и что толку? — вздыхал Саня. — Столько крови пролили, в половине Европы социализм установили. Теперь нам никогда не войти в европейскую семью народов, мы не уважали их ценности. А знаешь, сколько немок изнасиловали наши солдаты, когда заняли Берлин? Миллион! Это же ужасно! Саня, либеральный сетевой журналист, отлично...

Далее

#котозависимость Та же проблема...

Далее

Креатив в Магнитогорске Как и раньше продолжаю замечать необычные вещи, когда гуляю по городу. Некоторые кеативные люди заставляют улыбаться. Лифт, на котором можно отправиться в "Ж". Магазин, в котором продается самая не свежая выпечка в городе.

Далее

Вы тут че, самые умные?

Рубрика : Наш родной идиотизм, Программизмы, Разное

На rusrep  опубликовали новость про олимпиаду по спортивному программированию. Очень порадовал заголовок: «Вы тут че, самые умные?». Говорящий заголовок.

Но заголовок — это только цветочки. Саму статью читать так приятно, просто душа радостью наполняется за наши русских гениев.

— Сейчас зарплаты разработчиков и программистов в России фактически сравнялись с уровнем Кремниевой долины

Владимир Глебович Парфенов — декан факультета информационных технологий и программирования ИТМО, а также идейный вдохновитель и духовный наставник питерских топовых кодеров. Когда он начинает говорить о своих подопечных, сбрасывает лет двадцать как минимум.
— Этот чемпионат как пылесос — собирает по всей стране кадры для ИТ-отрасли, — говорит Парфенов. — Каждый год из наших вузов в экономику приходит человек 400–500 талантливых ребят. К этому моменту они уже и­звестны всем ИТ-компаниям — вместе с их бабушками, дедушками, собаками и кошками. За этими людьми идет настоящая охота. Пока экономика России стагнирует, в ИТ-отрасли пыль столбом, процентов двадцать ежегодного роста. Но мы уже уперлись в нехватку людей: 400–500 в год — это очень мало. Нужно раз в десять больше. Но больше пока не нарожали.
— Многие еще и уезжают, наверное?
— Уезжают?! Не смешите меня. Уезжали лет пятнадцать назад, когда у нас вот тут неподалеку фильм «Брат» снимали, видите — тот самый рынок, где Бодров бандита завалил. Сейчас зарплаты разработчиков и программистов в России фактически сравнялись с уровнем Кремниевой долины. Талантливый парень, только что окончивший вуз, легко устраивается у нас на 120 тысяч долларов в год — его с руками отрывают! И что ему в этой Америке? Деньги те же плюс скука смертная.

Покажите мне место, где столько платят программистам и я перееду туда тут же!  А как сильно у нас не хватает на рабочих местах таких выдающихся парней.  Просто жуть. Слово богу, что не нарожали :-).

Команда победителей — это Михаил Кевер, Геннадий Короткевич и Нияз Нигматуллин. Б­лагодаря им ИТМО стал пятикратным чемпионом мира — первый случай за 37-летнюю историю олимпиады. Американцы последний раз поднимались на первое место в 1997 году. В этот раз ни MIT, ни Стэнфорд не попали даже в первую десятку. Вот только беседовать с чемпионом-программистом — это почти то же самое, что разговаривать с в­ыдающимся боксером: да… нет… не знаю… наверное… п­очему бы и нет.

Очень понравилась фраза про сравнение с боксером. Самое поразительное, что редактор прав. Я в свое время ходила один раз на такую олимпиаду. Общалась с победителями. Разговаривать почему-то они не умеют. Выразить свои мысли не получается. Встречалась с победителями олимпиад по спортивному программирования на конференциях. Их выступления тяжело слушать.

Порадовало обсуждения сией новости на форуме программистов . Вот как можно думать на скорость? На скорость можно только кодировать шаблонные задачи, чем, собственно, они и занимаются. Но жизнь же не из шаблонов состоит, и реальные задачи, возникающие в реальных отраслях экономики — не шаблонные!

Прокомментировать