привет

#ЖИТЬ https://www.youtube.com/watch?v=X__GJAvZ4_M

Далее

Первое сентября Сегодня старший мой идет в первый класс.

Далее

Немного альтернативной истории — Да, победили, и что толку? — вздыхал Саня. — Столько крови пролили, в половине Европы социализм установили. Теперь нам никогда не войти в европейскую семью народов, мы не уважали их ценности. А знаешь, сколько немок изнасиловали наши солдаты, когда заняли Берлин? Миллион! Это же ужасно! Саня, либеральный сетевой журналист, отлично...

Далее

#котозависимость Та же проблема...

Далее

Креатив в Магнитогорске Как и раньше продолжаю замечать необычные вещи, когда гуляю по городу. Некоторые кеативные люди заставляют улыбаться. Лифт, на котором можно отправиться в "Ж". Магазин, в котором продается самая не свежая выпечка в городе.

Далее

Соловей Разбойник

Рубрика : Обзоры, Разное, Фильмы

Соловей разбойник

История эта до конца не известна никому. Соловьёв Севастьян Григорьевич вступил на тропу разбоя с дороги вполне успешного  финансового директора фирмы.  После того, как директор, по одной из версии, заказал убийство его, а заодно и главного бухгалтера по кличке «Дебет», они решили встать на защиту бедных, и против богатых.

Начал Севастьян Григорьевич совершать грабежи да разбои, но не один, а собрав себе «банду». Как про самого Севастьяна Григорьевич, так и про каждого из его «единомышленников» есть много версий истории, а подробно освещаются две версии: для опергруппы и, якобы, настоящая (среднестатистическая).
По версии  для опергруппы, для Соловья и Дебета никто не нанимал никакого убийцу.  Севастьян Григорьевич, вместе с главным бухгалтером, просто убили директора фирмы.  Выкинули его из окна со словами: «Ну, здравствуй настоящая жизнь. Какие запахи!»

Взял он к себе в банду кузнеца, по кличке «Молот», история которого так же доподлинно неизвестна. По «настоящей» версии именно он был нанят убить Соловья и Дебета. Которые, в свою очередь узнав об этом, перекупили его за 10 долларов. По другой версии, которую рассказывали опергруппе, он убил своего начальника молотком за то, что тот уволил его с работы. Кузнец брел по дороге в полицию с повинной, когда Соловей встретил его и предложил вступить в банду. На что тот ответил: «Да мне насрать!», и поехал с Соловьем.

Так же существует две истории про певицу из оперного театра, Изабеллу Юрьевну. По фейковой версии  Изабелла Юрьевна познакомилась с Соловьем лично, когда то пришел вместе с Дебетом и Молотом грабить театр.

Соловей: «Я вам чрезвычайно симпатизирую.  Пойдемте со мной по жизни.»
Певица:   «Но я замужем!»
Соловей (пристрелил пытавшегося сбежать мужа): «Уже нет. Начинайте плакать. За каждую слезинку по брильянту. По дороге сюда, я ограбил ювелирный салон.»
Певица: «Тогда я лучше сразу пописаю.»

На самом же деле, опять же это точно не известно,  Севастьян Григорьевич встретился с Изабеллой Юрьевной в загородном особняке директора, куда приехал в компании Дебета и перекупленного убийцы узнавать причины его заказа.  Директор хотел интима, и певица ударила его по голове статуэткой и проломила череп.  Так как банда прорывалась в особняк через охрану, тут же была вызвана полиция. После (не)счастного случая, Молоту, Соловью, Дебету и Певичке пришлось скрыться. С чего, собственно, и началась история Соловья.

На мой взгляд, замечательное кино. В этой картине очень хорошо отражена сущность нашей страны, показана наша настоящая жизнь, так сказать, наша среда обитания. Соловей ворует у богатых и помогает бедным, а службы ведут за ним охоту. Очень богатый фильм как в плане сценария, та и в плане музыки.  Смотреть его лучше полностью и внимательно, так как некоторые моменты понимаются только в контексте с теме словами, которые были сказаны ранее.

Показательно и то, что в самом конце присоединяет к Севастьяну Григорьевичу сотрудник ФСБ, которого пригласили специально для поимки Соловья. На вопрос командира: «Как же вас угораздило так ?», он со спокойно душой ответил: «За вашей спиной казино, а за моей деревня. Не знаю, как вы, а я свой выбор сделал».

Больше всего впечатлила и вгрызлась в сознание финальная битва и танец Евгения Стычкина на титрах.  Замечательно подобрана песня  «Я хотел петь» группы Аквариум. Так же хорошо исполнил песню «Пой, Соловей» Алексей Паперный.

Дальше сюжет рассказывать не буду. Очень советую посмотреть.

Трейлер

Текст песни  «Я хотел петь» группы Аквариум.

«Я Хотел Петь»
Я не знаю, при чем здесь законы войны,
Но я никогда не встречал настолько веселых времен.
При встрече с медвежьим капканом
Пойди объясни, что ты не медведь.
Господи, ты знаешь меня; все, что я хотел,
Все, что я хотел — я хотел петь.

На паперти как-то странно с весельем,
В подвалах — могильный мрак.
Ты знаешь, когда все время стреляют,
Наверное, что-то не так.
Спасибо за этот подарок,
Но раньше он назывался плеть.
Господи, ты знаешь меня: все, что я хотел,
Все, что я хотел — я хотел петь.

Ты знаешь сам, мне нужно немного —
Хотя бы увидеть весну;
И я не знаю, зачем мне привесили груз,
Который тянет ко дну.
Но я знаю, что, если загнать меня в угол,
Едва ли я буду там впредь.
Господи, ты знаешь меня: все, что я хотел,
Все, что я хотел — я хотел петь

Комментарии: (1)

Ну не нравится мне этот докторишка

Прокомментировать