привет

Немного альтернативной истории — Да, победили, и что толку? — вздыхал Саня. — Столько крови пролили, в половине Европы социализм установили. Теперь нам никогда не войти в европейскую семью народов, мы не уважали их ценности. А знаешь, сколько немок изнасиловали наши солдаты, когда заняли Берлин? Миллион! Это же ужасно! Саня, либеральный сетевой журналист, отлично...

Далее

#котозависимость Та же проблема...

Далее

Креатив в Магнитогорске Как и раньше продолжаю замечать необычные вещи, когда гуляю по городу. Некоторые кеативные люди заставляют улыбаться. Лифт, на котором можно отправиться в "Ж". Магазин, в котором продается самая не свежая выпечка в городе.

Далее

С днем рождения меня! https://www.youtube.com/watch?v=DL3pP7FsRGE

Далее

Онлайн-компилятор

Рубрика : Жизненное, Программизмы, Разное, Раскопки

Как то Алан Кэй в интервью журналу Dr. Dobb’s сказал:

«Представьте, вы открыли «Википедию» на статье про язык Лого. Можно ли там написать и запустить программу на Лого? Нет. И авторам «Википедии» такое даже в голову не придёт, несмотря на то, что всё происходит на компьютере», — говорит Кэй. Он считает, что раз компьютер создан для взаимодействия, значит нечего пытаться изображать старые, неинтерактивные виды медиа. «Веб-браузерам уже много-много лет — объясняет Кэй, — и несмотря на то, что они работают на компьютере, который может выполнять задачи А, Б и В, они позволяют делать только А и половинку Б» отсюда .

Может быть его слова вдохновили, а может сами додумались создатели сайта http://ideone.com , на котором реализован on-line компилятор для различных языков программирования. Конечно, пока не на статье Википедии про языки, а отдельно, но все-таки появилась возможность скомпилировать код на страничке. Теперь можно не мучатся, чтобы проверить работоспособность кода в примерах и уроках по программированию. Можно просто прежде чем затевать крупный проект, быстренько проверить на ideone. А вот если бы сервис появился, который предоставлял бы возможность встраивать в страницу компилятор нужного тебе языка, вот тогда и на википедии, и на блогах, и на форумах, посвященных программированию, было бы очень комфортно »обитать». Побольше бы умных людей высказывали идеи, которые помогут сделать жизнь удобнее. Тогда, цепляясь за эти идеи, будут создаваться полезные мелочи, которые, на самом деле, не так уж просты в реализации, но, как показывает практика, очень полезны и нужны.

Прокомментировать