привет

Немного альтернативной истории — Да, победили, и что толку? — вздыхал Саня. — Столько крови пролили, в половине Европы социализм установили. Теперь нам никогда не войти в европейскую семью народов, мы не уважали их ценности. А знаешь, сколько немок изнасиловали наши солдаты, когда заняли Берлин? Миллион! Это же ужасно! Саня, либеральный сетевой журналист, отлично...

Далее

#котозависимость Та же проблема...

Далее

Креатив в Магнитогорске Как и раньше продолжаю замечать необычные вещи, когда гуляю по городу. Некоторые кеативные люди заставляют улыбаться. Лифт, на котором можно отправиться в "Ж". Магазин, в котором продается самая не свежая выпечка в городе.

Далее

С днем рождения меня! https://www.youtube.com/watch?v=DL3pP7FsRGE

Далее

Сравнение ревизий SVN через WinMerge

Рубрика : Программизмы, Разное

Любой программист встречался с работой с svn. Это достаточно удобно как для маленьких, так и для больших компаний. Кто не знаком с таким термином приведу определение:
Subversion (также известная как «SVN») — свободная централизованная система управления версиями, официально выпущенная в 2004 году компанией CollabNet Inc.
Я знакома и работала с программным обеспечением для SVN — TortoiseSVN. Очень на мой взгляд удобный продукт. По его использованию написано большое количество документации. Бывают проблемы с производительность, если не верно настроишь сервер. Так же недостатком в его работе, как мне кажется, является очень неудобный сервис для сравнения версий — TortoiseMerge. Намного удобнее и быстрее использовать сторонний программный продукт WinMerge. Надо заметить, что как TortoiseSVN, так и WinMerge являются свободно-распространяемыми  программными продуктами. Данный факт радует в двойне.

Приведу пример на файле, который содержит код pl/sql из примера по реализации планового календаря.

-- Создание таблицы
create table BILLING.SPCALENDAR
(
id NUMBER(30) not null,
spdate DATE,
day_status NUMBER
)
-- Создание индекса
create index BILLING.SPCALENDAR_ID on BILLING.SPCALENDAR (ID)
-- Создание первичного ключа
alter table BILLING.SPCALENDAR
add constraint PK_SPCALENDAR primary key (ID);
-- Создание последовательности
create sequence billing.seq_spCaledar;
--Создание триггера для автоинкремента
CREATE OR REPLACE TRIGGER billing.trig_inc_spCaledar_id
BEFORE INSERT on BILLING.spcalendar
REFERENCING NEW AS N OLD AS O
FOR EACH ROW
declare
id_rec number;
begin
select seq_spCaledar.nextval into id_rec from dual;
:n.id := id_rec;
end;

Что-бы добавить файл в svn, необходимо выполнить команду commit:
1
После того, как мы внесли некоторые изменения в файл, можно запустить утилиту сравнения,
2
которая по умолчанию выглядит так:
3
Однако для получения расширенных возможностей сравнения и слияния файлов я предпочитаю использовать WinMerge. Его нужно скачать по ссылке, указанной выше, и при установке не забыть отметить вот эту галку:
4
После установки WinMerge с включенной опцией интеграции с SVN, при запуске сравнения файлов происходит вызов WinMerge вместо TortoiseMerge. Эта утилита дает несравнимо большие возможности по анализу и слиянию ревизий.
5
Более подробно о возможностях WinMerge можно прочитать на их официальном сайте.
Основным для меня преимуществом WinMerge над прочими «сравнилками» является то, что он наиболее корректно сравнивает и нивеллирует незначащие символы, например пробел.

Прокомментировать