Президент Линкольн: Охотник на вампиров

Президент Линкольн: Охотник на вампиров

Кому хочется посмотреть на крутое кино про вампиров, тому надо выбрать другой фильм. Кто хочет посмотреть документальный фильм, увы, но тоже ошибется. Однако кому хочет посмотреть интересный художественный фильм с вампирами, скелетом которого являются исторические факты, тому сюда. Тимур Бекмамбетов и Тим Бёртон -это гремучая смесь (например, 9), которую вы можете выпить сполна, посмотрев данную картину.
Начинается все с детства Авраама. Мальчик защищает раба от плетей господина, чем подставляет под удар отца, который вступается за своего сына. Он остается рабовладельцу должным, и отдает свой долг с полна. 

Президент Линкольн: охотник на вампиров

Президент Линкольн: охотник на вампиров

Мама Авраама умирает от непонятной болезни в муках, и бедный мальчик, охваченный горем, решает отомстить во что бы то ни стало. Повзрослев и возмужав, Авраам решается на убийство, но его план проваливается с треском. Благодаря незнакомцу, с которым он встретился случайно в баре перед выходом «на дело», он остается жив после схватки с убийцей матери. От этого же незнакомца он и узнает страшную тайну, что его враг — вампир. По всей стране среди обычных людей живут сотни вампиров, а сам незнакомец — охотник, который выслеживает их и убивает.
Конечно, не реалистичная, но впечатляющая сцена обучения Авраама навыкам убийства вампиров не заставляет себя долго ждать. После чего он становится охотником, и, как Раскольников, начинает рубать вампиров топором с серебреным напылением (вернее, наливанием).
На протяжение всего фильма тянется тема рабовладельчества, что является неотъемлемой частью картины с исторической и философской точек зрения. Но здесь рабы, в первую очередь, еда, а не работники. И именно по-этой причине вампирическая элита освобождать их не собирается.
После нескольких лет войны с вампирами, Линкольн решает вести войну не оружием, а словом. Он становится президентом с великой миссией отмены рабства. Стоит упомянуть, что перед этим он влюбляется, а вскоре женится. У него рождается сын, которого постигает та же участь, что и мать Авраама.
Долгая, изнурительная война между севером и югом изнуряет нашего героя, но дело движется к победе. Тогда люди обращаются за помощью к вампирам и те вступают в войну. Войска Авраама начинают сдавать позиции. Солдаты просто не знают что делать, когда встречаются с таким врагом.
Финал фильма я оставлю на десерт. Поскольку не интересно смотреть, зная все от начала до конца.
В качестве развлечения, посмотреть этот фильм стоит. Он вызывает много эмоций как положительных, так и отрицательных. Достаточно красивые спецэффекты дают картине еще больше эффекта. В сценарии, правда, есть огрехи, да и актерская игра, на мой взгляд, могла бы быть и лучше.

Зрелищность: 9 из 10
Постановка: 8 из 10
Актерская игра: 6 из 10
О фильме одним словом: Бёртомбетов
devSonia

2 комментария

sqope Опубликовано5:46 дп - Мар 24, 2015

Я ожидал от этого фильма немного другого результата. Если честно, то мне казалось, что он получится хуже, но этого не произошло. Тимур Бекмамбетов и Тим Бёртон действительно гремучая смесь, хотья второй мне нравится значительно больше, чем первый.

ohota365.ru Опубликовано3:04 дп - Апр 19, 2015

а мне очень даже понравился фильм, правда до середины развязку немного затянули, зато вот с 51 минуты совсем другое дело. С другой стороны, борец за справедливость, любовь и месть, банально, хотя и по съемкам фильм не похож на другие. ИМХО