привет

#ЖИТЬ https://www.youtube.com/watch?v=X__GJAvZ4_M

Далее

Первое сентября Сегодня старший мой идет в первый класс.

Далее

Немного альтернативной истории — Да, победили, и что толку? — вздыхал Саня. — Столько крови пролили, в половине Европы социализм установили. Теперь нам никогда не войти в европейскую семью народов, мы не уважали их ценности. А знаешь, сколько немок изнасиловали наши солдаты, когда заняли Берлин? Миллион! Это же ужасно! Саня, либеральный сетевой журналист, отлично...

Далее

#котозависимость Та же проблема...

Далее

Креатив в Магнитогорске Как и раньше продолжаю замечать необычные вещи, когда гуляю по городу. Некоторые кеативные люди заставляют улыбаться. Лифт, на котором можно отправиться в "Ж". Магазин, в котором продается самая не свежая выпечка в городе.

Далее

Президент Линкольн: Охотник на вампиров

Рубрика : Обзоры, Разное, Фильмы

Кому хочется посмотреть на крутое кино про вампиров, тому надо выбрать другой фильм. Кто хочет посмотреть документальный фильм, увы, но тоже ошибется. Однако кому хочет посмотреть интересный художественный фильм с вампирами, скелетом которого являются исторические факты, тому сюда. Тимур Бекмамбетов и Тим Бёртон -это гремучая смесь (например, 9), которую вы можете выпить сполна, посмотрев данную картину.
Начинается все с детства Авраама. Мальчик защищает раба от плетей господина, чем подставляет под удар отца, который вступается за своего сына. Он остается рабовладельцу должным, и отдает свой долг с полна. 

Президент Линкольн: охотник на вампиров

Президент Линкольн: охотник на вампиров

Мама Авраама умирает от непонятной болезни в муках, и бедный мальчик, охваченный горем, решает отомстить во что бы то ни стало. Повзрослев и возмужав, Авраам решается на убийство, но его план проваливается с треском. Благодаря незнакомцу, с которым он встретился случайно в баре перед выходом «на дело», он остается жив после схватки с убийцей матери. От этого же незнакомца он и узнает страшную тайну, что его враг — вампир. По всей стране среди обычных людей живут сотни вампиров, а сам незнакомец — охотник, который выслеживает их и убивает.
Конечно, не реалистичная, но впечатляющая сцена обучения Авраама навыкам убийства вампиров не заставляет себя долго ждать. После чего он становится охотником, и, как Раскольников, начинает рубать вампиров топором с серебреным напылением (вернее, наливанием).
На протяжение всего фильма тянется тема рабовладельчества, что является неотъемлемой частью картины с исторической и философской точек зрения. Но здесь рабы, в первую очередь, еда, а не работники. И именно по-этой причине вампирическая элита освобождать их не собирается.
После нескольких лет войны с вампирами, Линкольн решает вести войну не оружием, а словом. Он становится президентом с великой миссией отмены рабства. Стоит упомянуть, что перед этим он влюбляется, а вскоре женится. У него рождается сын, которого постигает та же участь, что и мать Авраама.
Долгая, изнурительная война между севером и югом изнуряет нашего героя, но дело движется к победе. Тогда люди обращаются за помощью к вампирам и те вступают в войну. Войска Авраама начинают сдавать позиции. Солдаты просто не знают что делать, когда встречаются с таким врагом.
Финал фильма я оставлю на десерт. Поскольку не интересно смотреть, зная все от начала до конца.
В качестве развлечения, посмотреть этот фильм стоит. Он вызывает много эмоций как положительных, так и отрицательных. Достаточно красивые спецэффекты дают картине еще больше эффекта. В сценарии, правда, есть огрехи, да и актерская игра, на мой взгляд, могла бы быть и лучше.

Зрелищность: 9 из 10
Постановка: 8 из 10
Актерская игра: 6 из 10
О фильме одним словом: Бёртомбетов

Комментарии: 2 комментария

Я ожидал от этого фильма немного другого результата. Если честно, то мне казалось, что он получится хуже, но этого не произошло. Тимур Бекмамбетов и Тим Бёртон действительно гремучая смесь, хотья второй мне нравится значительно больше, чем первый.

а мне очень даже понравился фильм, правда до середины развязку немного затянули, зато вот с 51 минуты совсем другое дело. С другой стороны, борец за справедливость, любовь и месть, банально, хотя и по съемкам фильм не похож на другие. ИМХО

Прокомментировать