Harlem Shake на мемориальном комплексе

Harlem Shake на мемориальном комплексе

Сотрудники свердловской полиции допросили участников танцевального флешмоба Harlem Shake на мемориале в честь павших героев войны в Краснотурьинске, сообщает официальный сайт МВД по области. Соответствующий ролик был размещен в социальной сети, однако через некоторое время был загружен на YouTube в открытом доступе. На видео восемь молодых людей под музыку Harlem Shake танцуют на БМП на улице Чкалова в Краснотурьинске, который был установлен как памятник погибшим воинам-интернационалистам в Афганистане. При этом, как отмечает полиция, во время танца молодые люди растоптали венки, которые были возложены местными жителями к мемориалу 23 февраля(отсюда).

В Краснотурьинске Свердловской области перед судом предстали трое из 8 молодых людей, осквернивших мемориал в честь павших героев войны. Причем инцидент произошел в самый канун Дня воинской славы — 23 февраля. Но судья рассматривать дело не стал и отправил его на дополнительное расследование(отсюда).

Мда, Pussy riot посадили, хотя они, вроде как, осквернили чувство верующих. Так эти «дети» осквернили чувство все, а не верующих, но их не на казали вообще. Как же так! Мемориал — это могила. Когда у нас было нормой танцевать на могилах. Должны же быть нормы, которые поддерживаются в обществе. Или у нас скоро будет нормой на кладбище устраивать дискотеки? Надеюсь, что они хотя бы перед анонимусом ответят, раз наше «самый гуманный суд» считает это не административным правонарушением.

devSonia