привет

Немного альтернативной истории — Да, победили, и что толку? — вздыхал Саня. — Столько крови пролили, в половине Европы социализм установили. Теперь нам никогда не войти в европейскую семью народов, мы не уважали их ценности. А знаешь, сколько немок изнасиловали наши солдаты, когда заняли Берлин? Миллион! Это же ужасно! Саня, либеральный сетевой журналист, отлично...

Далее

#котозависимость Та же проблема...

Далее

Креатив в Магнитогорске Как и раньше продолжаю замечать необычные вещи, когда гуляю по городу. Некоторые кеативные люди заставляют улыбаться. Лифт, на котором можно отправиться в "Ж". Магазин, в котором продается самая не свежая выпечка в городе.

Далее

С днем рождения меня! https://www.youtube.com/watch?v=DL3pP7FsRGE

Далее

Общественная палата разрабатывает патриотическую концепцию школьного курса литературы

Рубрика : Наш родной идиотизм

Жуть, просто жутко читать такие новости:

Общественная палата при Президенте РФ по предложению министра культуры Владимира Мединского занялась разработкой новой концепции школьного курса литературы. Документ призван сделать детей патриотами и помочь правильно понять «опасные» для них произведения. Правда, в случае принятия инициативы некоторые книги из программы обучения будут изъяты.
……….
Среди потенциально опасных — «Гроза» Александра Островского, «Отцы и дети» Ивана Тургенева, лирика Николая Некрасова, сказки Михаила Салтыкова-Щедрина и критика Виссариона Белинского. Поэтому будет разработана специальная методичка для учителей, где будет прописано, что следует рассказывать детям.
……….
Так, «Ревизора» и «Мертвые души» Николая Гоголя и «Преступление и наказание» и «Братьев Карамазовых» Федора Достоевского Павел Пожигайло предлагает изучать только в старшей школе. «Это писатели будущего, обладающие провидческим даром, — считает общественник. — Если брать того же «Ревизора», то Гоголь имел в виду не высмеивание царских чиновников, как это понималось в советское время, а мытарства одной души, где каждый из героев — это воплощение различных грехов. И Хлестаков в этом смысле — это Антихрист. Чтобы понять Гоголя, нужно, как минимум, знать Новый Завет. И его надо бы изучать параллельно с Достоевским. Они оба говорили евангельскими текстами».
………..
А роман «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова активисты предлагают вообще исключить из программы – якобы дети увлекаются Воландом, Коровьевым, Бегемотом, не понимая творческую задумку автора.
………..
«Мы поставили во главу угла благо страны и истинный патриотизм. Все жертвы были не напрасны, если повлекли за собой развитие страны», — заявил один из авторов учебника Степан Сулакшин.

Это даже трудно комментировать. Они открыто признают то, что было давно «тайно» известно. Что история — это политическая проститутка. Но настолько открыто заявлять «да, мы подделаем историю. да, мы подделаем литературу. да, мы не будем учить ваших детей за ваши деньги думать, мы будем за ваши деньги из них делать типизированных баранов. да, ваши дети будут видеть и понимать только идеи кайзерапрезидента». Это уже через чур…

Прокомментировать