Наш губернатор Михаил Юревич отличился в рассказе о метеорите.
Гениально!
У МЧС, конечно, есть чем заняться, но насколько мне известно обломки не найдены. Ну и возможно, что метеорит был газообразным. Жесткий газ. То есть лед из газа. Газовый лед, или как там, межпланетные тела. То есть возможно, что структура его была не металлическая, а именно ледяной. Из газа, да.
А вот простые люди:
Учитель начальных классов лицея № 37 Челябинска Юлия Карбышева спасла 44 ученика, скомандовав им укрыться под партами. Женщина до сих пор находится на лечении в больнице, поэтому награду губернатора за нее получила директор образовательного учреждения Елена Киселева.
Инструктор челябинского детского сада № 15 Наталья Лосева быстро и грамотно организовала эвакуацию детей, благодаря чему никто из них не пострадал.
Замдиректора детского сада № 7 Копейска Елена Пономарева в момент ударной волны закрыла собой воспитанников ясельной группы, и хотя сама получила порезы и ушибы, никто из детей не пострадал.
Заведующая копейского детсада № 25 Елена Скоморохова удерживала падающую раму во время эвакуации воспитанников. Только после того, как всех детей забрали родители, сама обратилась в медпункт.
Директор детдома № 2 в Коркино Рашит Султанов еще до наступления взрывной волны за считанные минуты вывел воспитанников и персонал учреждения на улицу.
Тренер челябинского бассейна «Строитель» Александр Харламов в момент ударной волны вывел учеников на улицу, прикрывая их свои телом.
Машинист по ремонту и стирке спецодежды детсада № 7 Копейска Гульнара Хужаева закрыла собой малышей ясельной группы, сама получила порезы и ушибы, но спасла детей.
И вдогонку вот такая цитата:
«Мы как люди проявили себя в высшем человеческом качестве…», – отметил митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан.
Вопрос: кого лично закрыл своим телом и кому лично помог митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан, чтобы говорить «мы»? Вот те люди — герои. И они — проявили себя в высшем человеческом качестве. Но не «мы».