— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала. (с) Льюис Кэрролл

Общественное движение «Союз пешеходов» призвало снизить максимальную скорость движения в городах с 60 до 50 километров в час, чтобы сократить смертность на дорогах. Об этом во вторник, 5 февраля, пишет «ЛентаРу» со ссылкой на «Коммерсантъ» и председателя организации Владимира Соколова.

По словам Соколова, у пешехода практически нет шансов выжить, если он попал под автомобиль, двигавшийся на скорости 60-80 километров в час. Как отметил собеседник издания, предел в 50 километров в час действует в США и многих странах Европы(отсюда).

Не поможет. Разве тех, кто по городу летает на скорости под 100 останавливают знаки или ограничения? Если решат принять такой закон, то он опять ударит по самым честным гражданам, которых будут ловить и штрафовать за превышении скорости, хотя он может даже и не нарушал. Союз пешеходов занялся бы тем, что заставил пешеходов, союзом которых он является, ПДД выучить и оборудовал безопасные надземные и подземные переходы. Это поможет уменьшить смертность на дорогах. А ограничение хоть 10 ставь, соблюдать все-равно не будут!

Порадовали комментарии:

А может попроще попробуем? Ну там же знаешь, вампир укусил человека — тот стал вампиром. А если попробовать кусать пешедохов? Вдруг соблюдать ПДД начнут.

Это вероятнее поможет, чем их предложения!!!


  • Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank