привет

Немного альтернативной истории — Да, победили, и что толку? — вздыхал Саня. — Столько крови пролили, в половине Европы социализм установили. Теперь нам никогда не войти в европейскую семью народов, мы не уважали их ценности. А знаешь, сколько немок изнасиловали наши солдаты, когда заняли Берлин? Миллион! Это же ужасно! Саня, либеральный сетевой журналист, отлично...

Далее

#котозависимость Та же проблема...

Далее

Креатив в Магнитогорске Как и раньше продолжаю замечать необычные вещи, когда гуляю по городу. Некоторые кеативные люди заставляют улыбаться. Лифт, на котором можно отправиться в "Ж". Магазин, в котором продается самая не свежая выпечка в городе.

Далее

С днем рождения меня! https://www.youtube.com/watch?v=DL3pP7FsRGE

Далее

Hélène & ze boyz (Элен и ребята)

Рубрика : Обзоры, Разное, Фильмы

Одно время смотрела сериал Универ, который, к сожалению, очень быстро испортился. Да и вообще не блистал умом.  Мне он был близок по духу пока я заканчивала университет.  Первые два сезона радовали интересными шутками и ситуациями. Последний же сезон смотреть уже было невозможно, так как потерялась нить сюжета и весь юмор.

Недавно вспомнился похожий по тематики сериал, который мы — дети 90-x смотрели в школе. Невольно сравнив, я поняла, то что мы смотрели тогда — это были действительно фильмы.  Французкий сериал Hélène & ze boyz (Элен и ребята)  в первую очередь был богат хорошей музыкой и достойной актерской игрой. А  сюжет все тот же — группа студентов, которые учатся в университете. Чтобы сравнить, достаточно послушать главную тему сериала «Элен и Ребята» и  песню Кузи «Шняга Шняжная».



Очень жаль, что какие-то 20 с лишнем лет, так сильно поменяли взгляд на студентов, на студенческую жизнь, дружбу и любовь.

Hélène & ze boyz (Элен и ребята)

Сюжет

Трое парней — Николя, Этьен и Кристиан поступают на факультет социологии Университета Париж-XIV[1](фр.Universite Paris XIV). Но мечтают они не о карьереюристов, а о том, что в один прекрасный день станут музыкальными супер-звездами. А пока все свободное от учёбы время ребята посвящают репетициям в старом гараже. Однажды в кафе «У Альфредо» парни встречают двух девушек Кати и Элен. Девушки учатся на втором курсе того же университета, у них есть «сумасшедшая» подружка, американка из Техаса по имени Джоанна. Между парнями и девушками развиваются романтические отношения, и очень скоро они разбиваются по парам — Николя+Элен, Этьен+Кати, и Кристиан+Джоанна. Вскоре появляется и четвёртая пара: клавишник группы Жозе начинает встречаться с милой блондинкой Бенедикт. Забавные переделки и весёлые истории, в которые попадают герои, сменяются серьёзными проблемами, из которых выход найти не так просто. А вскоре, найдя новую любовь в Финляндии, Этьен бросает Кати и уезжает в Хельсинки. Находясь в жуткой депрессии, Кати уходит из университета.

История создания

Сериал на экранах Франции продержался 6 телесезоновс 11 мая 1992 по 4 ноября 1994 года и стал самым популярным сериалом среди молодёжи страны.[источник не указан 973 дня] Главные герои, и Элен в особенности, стали национальными кумирами.[источник не указан 973 дня] Закрыть сериал продюсерам пришлось вынуждено, так как сюжет в одних и тех же декорациях и с одними и теми же героями себя просто исчерпал. К моменту закрытия, от первоначального состава остались только Элен (главная героиня), и её приятель Николя. Было принято радикальное рискованное решение «переделать» сериал в новый с новым названием в обновлённых декорациях и с обновлённым составом.

Так в феврале 1995 на экраны вышли «Грёзы любви» (фр.Le miracle de l’amour), в которых Элен и её компания перебрались жить вместе в один большой дом, но не изменили своим привычкам посидеть в кафе, позаниматься вместе спортом и порепетировать в новом гараже. Идея с новым сериалом-продолжением оказалась удачной и на волне успеха продюсеры через 2 года решили «перевезти» героев на райский остров, где они продолжат свои приключения. Один из героев по имени Джимми выигрывает в лотерею и друзья улетают на «Каникулы любви» (фр.Les vacances de l’amour) — так называется третий и последний сериал об Элен и её друзьях. К моменту переезда на остров Элен уже покинула свою компанию, актрисе просто нужно было отдохнуть от славы и ежедневных съёмок. Но Элен вернулась и нашла ребят заметно повзрослевшими.

В июне 2010 года намечено снять продолжение сериала из 26 серий по 52 минуты. Съёмки пройдут в Париже и окрестностях. Пока известно лишь то, что в сериале примут участие Николя, Бенедикт и Жозе. Появление Элен будет, возможно, не во всех эпизодах.[2] В 2011 году вышло продолжение сериала под названием «Тайны любви (телесериал)».

Комментарии: (1)

Смотрела «Элен и ребята» в школьные годы — очень нравился сериал, а саундтрек к фильму — хит (!) — без видео звучит у меня в голове) А вот продолжения этого сериала не видела и, даже, не знала о их существовании.

Прокомментировать