привет

#ЖИТЬ https://www.youtube.com/watch?v=X__GJAvZ4_M

Далее

Первое сентября Сегодня старший мой идет в первый класс.

Далее

Немного альтернативной истории — Да, победили, и что толку? — вздыхал Саня. — Столько крови пролили, в половине Европы социализм установили. Теперь нам никогда не войти в европейскую семью народов, мы не уважали их ценности. А знаешь, сколько немок изнасиловали наши солдаты, когда заняли Берлин? Миллион! Это же ужасно! Саня, либеральный сетевой журналист, отлично...

Далее

#котозависимость Та же проблема...

Далее

Креатив в Магнитогорске Как и раньше продолжаю замечать необычные вещи, когда гуляю по городу. Некоторые кеативные люди заставляют улыбаться. Лифт, на котором можно отправиться в "Ж". Магазин, в котором продается самая не свежая выпечка в городе.

Далее

Очередная лазейка от Единой России

Рубрика : Наш родной идиотизм, Обзоры

Как сообщает newsru.com,

В ближайшее время будет инициирована поправка в закон «Об образовании», которая разрешит детям-сиротам, закончившим подготовительные курсы, поступить в университет вне очереди, рассказал ИТАР-ТАСС председатель рабочей группы по развитию института усыновления, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов.


Очередное прекрасное (хотя такое ли уж прекрасное?) начинание тонет в море недоверия.
Во первых, вспомним о льготах для инвалидов, «олимпийцев» и «целевиков», которые уже забрали самые престижные специальности в престижных вузах.
А теперь разберем новые предложения. Кто то реально верит, что среднестатистический сирота может пройти платные (и, надо сказать, недешевые) подготовительные курсы? В результате мы опять получим ситуацию, когда детки начнут хоронить своих родителей, и при хороших деньгах мальчики и девочки, не блистающие ни талантом, ни желанием, будут поступать на бюджетные места, на которые могли бы поступить люди, реально желающие заниматься соответствующей деятельностью, и, в дальнейшем, работать по специальности. Уже сейчас большинство выпускников ВУЗов трудоустраиваются не по специальности. И виной тому не отсутствие рабочих мест (ведь квалифицированных кадров не хватает), и не падение качества образования (знаю по себе — большинство преподавателей, видя желание и получая отдачу от студента, искренне и беззаветно стремятся помочь и научить), а то, что выпускники не хотят работать по специальности. И многие даже не планировали. А еще есть много людей, которые бегут на «крутые» специальности, наподобие «программистов» и «экономистов», насмотревшись глупых фильмов, и не понимая, что, на самом деле, это тяжелый ежедневный труд, лишение права на отдых (как и учителя, те же программисты, выходя с работы, не отключаются от задач, и сутки напролет продолжают думать о работе), и никакой, воспеваемой в фильмах, книжках и байках «романтики».
Возможно, конечно, что когда дойдет дело до реальных формулировок в законе, все изменится, но мы ведь с вами знаем?

Прокомментировать