— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала. (с) Льюис Кэрролл

Вот и сравним

Опубликовал devSonia Декабрь - 16 - 2012

Эта новость на первый взгляд выглядит шуткой. Но, на самом деле, это ужас.

Преподаватель Московского университета МВД убит в драке минувшей ночью после ссоры в одном из ночных клубов в центре столицы.

А шуткой это выглядит вот по этой причине:

По данным издания, свадьба с его возлюбленной Еленой должна была состояться через 1,5 месяца. По их сведениям, погибшего зовут Владимир Агафонов. Ему было 29 лет.
В итоге Кованов толкнул Агафонова, но тот неудачно упал и напоролся головой (по другим данным — спиной) на железный штырь, торчащий из земли. Агафонов погиб на месте.

Очень жаль человека. Но вот интересно, какое за это будет наказание? Когда гражданин (подчеркиваю это слово — я толерантна) Мирзаев, профессионал в нанесении повреждений, убил Ивана Агафонова, однофамильца Владимира, он получил полтора года СИЗО, он освободился в зале суда. А вот посмотрим, что будет тут.
И очень двоякая позиция: если они посадят Кованова, значит распишутся в дискриминации русских по национальному признаку. Если не посадят — то они оставят на свободе убийцу. И то, чем занимались оба Агафонова, не имеет значения — в первую очередь они живые люди.


  • Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank