привет

#ЖИТЬ https://www.youtube.com/watch?v=X__GJAvZ4_M

Далее

Первое сентября Сегодня старший мой идет в первый класс.

Далее

Немного альтернативной истории — Да, победили, и что толку? — вздыхал Саня. — Столько крови пролили, в половине Европы социализм установили. Теперь нам никогда не войти в европейскую семью народов, мы не уважали их ценности. А знаешь, сколько немок изнасиловали наши солдаты, когда заняли Берлин? Миллион! Это же ужасно! Саня, либеральный сетевой журналист, отлично...

Далее

#котозависимость Та же проблема...

Далее

Франкенвини

Рубрика : Обзоры, Разное, Фильмы

Пожалуй, всем знакома боль, которую испытал Виктор (Чарли Тахэн), когда погиб под колесами автомобиля его единственный друг самый верный пес Спарки (Фрэнк Уэлкер).  Да, да, единственный друг, единственный герой домашнего спектакля, с которого начинается история. Я тоже испытала такую же боль в детстве, когда погибла моя такса по кличке Гера. Многие дети в такой ситуации горюют пару недель, месяцев. Кто-то после этого заводит нового питомца, кто-то решает, что лучше его верного друга больше не будет никого, и навсегда отказывается от домашних питомцев. Но наш маленький Виктор не такой, как все.

Он любит физику, он мечтает стать ученым. А тут ещё в школе новый учитель физики Mr. Rzykruski (Мартин Ландау), который мечтает «Влезть в мозги детям». Учитель подсказывает «пытливому уму» Виктора способ вернуть друга.  Электрический разряд!

После школы Виктор делает расчеты, тащит у мамы с кухни приборы и собирает установку, которая воплотит его самое заветное желание.

Этой ночью и начинаются все проблемы. Стало быть ничего страшного, ну подумаешь собачка. Одно но, Спарки был мертв, а теперь он прыгает и виляет хвостом, и вновь облизывает своего маленького хозяина. Все эти события происходят накануне конкурса по физике «на самый удивительный опыт».

Как не пытался Виктор все скрыть, ничего не вышло. Спарки, хоть и воскрешенная, но все таки собака. Пес сбегает с чердака и отправляется гулять, где  его замечает один из одноклассников Виктора, Боб (Кончата ФерреллРоберт Капрон) . Мальчик оказался весьма подлый. Он решил, что это опыт Виктора к конкурсу, и, под угрозой раскрыть его тайну, заставил Виктора провести еще раз этот опыт, только уже над мертвой рыбкой. Результат оказался весьма интересный и неожиданный. Рыбка конечно ожила, но почему-то стала невидимой.

Не смотря на все обещания, данные Виктору, парнишка хвастается своей рыбкой перед некоторыми ребятами из класса. В очередной раз, демонстрируя своё  «сокровище», он не находит питомца.  Банка оказывается пуста, а мальчишку поднимают на смех.  Тогда, с огромной обидой на Виктора,  Боб  решает  открыть тайну всему классу.

Когда весь класс оказывается возле дома Виктора, самого Виктора и его родителей нет дома. Так как за несколько минут до этого мама Виктора узнает о воскрешении Спарки, обнаружив его на чердаке. Поскольку это зрелище не для слабонервных, она, конечно же, начинает кричать, чем пугает бедную собачку, и та вновь убегает из дома. А все домочадцы, немного придя в себя, отправляются его искать.

Одноклассники Виктора изучают все его расчеты и установку,  и каждый решает оживить какое-нибудь животное. Благо, именно сегодня должна быть гроза (которая у них каждый день). Кто-то отправляется на кладбище за своими умершими питомцами, кто-то находит трупик крысы в мусорном баке, один пытается оживить сушеных креветок «к пиву», а довольно странной девочке приносит дохлую летучую мышь её любимый котик — «Мистер Кис-кис». Главная беда в том, что все они хотят лишь одного — победы в конкурсе. В результате на город обрушивается куча различных монстров, с которыми приходится справляться, конечно же, именно Виктору и Спарки.

Тим Бёртон, с присущей ему мрачностью, снял римейк своего собственного короткометражного фильма 1984 года. На удивление, в мультфильме никого не играет Хелена Бонэм Картер и Джонни Депп 🙂. Черно-белый мультфильм смотрится очень хорошо, в том числе в 3D на большом экране, а собственная стилистика Бёртона, которую он впервые показал в мультфильме «Труп невесты», создает неповторимую атмосферу мрачного городка. Первая часть мультфильма — хорошо выдержанная драма.
А вот со второй частью Тим оплошал. Ему, видимо, кто-то напомнил (убить бы его), что, вообще-то, это мультфильм, и, вообще-то, его будут смотреть дети. И начались совершенно бессмысленное вылезание гигантских крыс, бешеных анчоусов и прочей нечисти. Если бы в мультфильме оставили единственного радующего «перса» из всех этих монстров, котомышь, и уже вокруг него разворачивалась франкен-история, мультфильм бы ничего не потерял (кроме и так не доставшейся ему детской аудитории), но смотрелся бы заметно выгоднее.

Оценка по 10 бальной шкале:  9
Стоит смотреть:  Обязательно

Трейлер.

Кино «Франкенвини» 1894 года:

Прокомментировать