привет

#ЖИТЬ https://www.youtube.com/watch?v=X__GJAvZ4_M

Далее

Первое сентября Сегодня старший мой идет в первый класс.

Далее

Немного альтернативной истории — Да, победили, и что толку? — вздыхал Саня. — Столько крови пролили, в половине Европы социализм установили. Теперь нам никогда не войти в европейскую семью народов, мы не уважали их ценности. А знаешь, сколько немок изнасиловали наши солдаты, когда заняли Берлин? Миллион! Это же ужасно! Саня, либеральный сетевой журналист, отлично...

Далее

#котозависимость Та же проблема...

Далее

Загадочная древняя рыба

Рубрика : Жизненное, Раскопки

Есть в Республике Башкортостан ныне небольшой, но очень замечательный поселок — Тирлян, кой с недавних пор стал одним из излюбленных мест отдыха магнитогорцев. Но мало кто из приезжих знает, какие тайны скрывает это место. Вот одна из таких тайн.

В водах реки Тирлянка водится много разной живности. Например, рыба таймень. Но есть и такая рыба, которая не известна Википедии. В районе моста на реке Тирлянка, а конкретно вот здесь, с помощью вырезанной из кустов рогульки был пойман представитель «ширкопериков», как называют это чудо природы местные жители.

Это ширкоперик в интерьере, до поимки — маскируется под камушек (ищите плавники в правой нижней четверти).

А вот это уже после поимки. Вообще, раньше попадались рыбки до 15 сантиметров длиной.
После фотосессии (около 20 секунд) рыбешка была опущена в естественную среду обитания, и оклемавшись от шока, отправилась под ближайшую корягу, где она прячется обычно, наподобие налима.
Такие действия над рыбкой были произведены с благой целью — рассказать о ней миру, поскольку никто из знакомых никогда с такой рыбой не встречался, и поиски её в энциклопедиях, справочниках и Сети к успеху не привели. К сожалению, рыбка эта вымирает — она является как прекрасной добычей для более крупных хищников, так и прекрасным уловом для рыбаков. Мясо у ширкоперика белое, практически без костей, мягкое и нежное, и по этой причине они подвергались геноциду со стороны людей. Сейчас рыбок осталось очень мало, и они могут исчезнуть совсем.
Огромная просьба, если кто-нибудь знает, что это за рыба, и где еще она обитает — пожалуйста, сообщите через комментарий!

Прокомментировать