— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала. (с) Льюис Кэрролл

Водитель, ты не виноват!

Опубликовал devSonia Август - 16 - 2012

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев направил в управления ГИБДД указания о том, что скоростемеры старого образца — без видеофиксации — отныне не должны применяться сотрудниками, сообщил «Ведомостям» официальный представитель МВД. По его словам, соответствующее указание было направлено в регионы несколько дней назад.

О запрете радаров без видеофиксации заявил также начальник УГИБДД МВД по Башкирии Динар Гильмутдинов. Запись его интервью на днях разместило региональное интернет-агентство «Башкирия». «На той неделе [запись датирована 9 августа] мы получили указание министра внутренних дел Владимира Колокольцева, который запретил работать сотрудникам госавтоинспекции со скоростемерами старого образца. Если там нет изображения, нет камеры видеофиксации, нет экрана — со старыми приборами нам запретили работать. Так что могу сказать всем участникам дорожного движения: сотрудник ГИБДД — если нет видеофиксации нарушения скорости — не может обвинять водителя в нарушении правил дорожного движения», — заявил Гильмутдинов.

 

Ура, теперь можно хоть как-то отстаивать свои права, когда тебя хотят оштрафовать за чужие проделки.  Наконец-то хоть немного дали возможности автомобилистам доказать, что они не нарушали, если  так и есть. Я очень этому рада, так как порой тяжело не только им что-то доказать, но и вообще с ними разговаривать, когда им надо дежки содрать.


  • Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank