— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала. (с) Льюис Кэрролл

Невзоров

Опубликовал devSonia Август - 4 - 2012

У Экслера перепост интерфью с Александром Невзоровым. Никогда не считала его особым гением, очень часто я была с ним категорически не согласна. Но вот в этом интервью, посвященном РПЦ вообще и Pussy Riot в частности, очень много он сказал такого, с чем я полностью согласна.

Если говорить откровенно (и вспоминая, что я все таки причисляю себя к православным, хотя и с отвращением взираю на бюрократически аппарат РПЦ), то поступок девушек неприятный. Их действия, совершенные в отношении прихожан ХХС не совсем культурны, и можно расценить как хулиганство. Ну так и дали бы им за хулиганство положенные 15 суток? Так нет, надо же образцово наказать. Только за что? У нас светское государство со свободой вероисповедания. Поэтому их действия не могут оскорблять всех православных — ведь тогда присутствие в городах синагог и мечетей должно оскорблять всех православных. А прямая трансляция пасхальной службы по центральному ТВ должна оскорблять и ущемлять чувства всех мусульман, иудеев, католиков, протестантов и буддистов? Правильно говорит Невзоров, нет ни одного нормативного акта, объясняющего слова «кощунство» и «богохульство» — мы эти слова знать не обязаны. Нет ни одного подзаконного акта, устанавливающего ответственность за совершение таких (несуществующих) преступлений. Господа, соблюдайте Конституцию!
Эх, девчонки, да заявите вы, что являетесь аколитами музо-протестующей веры, что петь в храмах — это ваша религия. Ответьте идиотизмом на идиотизм.


  • Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank