— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала. (с) Льюис Кэрролл

День Полотенца — вместе со всей планетой!

Опубликовал devSonia Май - 26 - 2012

Вчера в Магнитогорске прошло торжественное празднование Дня Полотенца. Списки участников акции можно найти на TowelDay.Org и Answer42.ru (мы там, кстати, тоже засветились).

Итак, подготовку к празднованию Дня Полотенца мы начали заранее — аж за два месяца. Были подготовлены плакаты:


И буклеты:

Мало кто в нашем городе откликнулся на наш призыв, людей было катастрофически мало:

Зато тем, кто пришел — было весело:

А порой — даже очень весело:

И вот, собравшись, мы отправились от Курантов в сторону Гостиного Двора, неся счастье всем встречным. Были, кончено, как и в предыдущих акциях, люди, которые крутили пальцем у виска, которые отворачивались. Но большинство улыбалось нам в ответ! И это было великолепно. Замечательно то, что среди активно реагирующих на наш вид людей были в основном трезвые, на вид адекватные люди самых различных возрастов — от двенадцатилетних девчонок (которые очень громко смеялись и вопрошали «День чего? Полотенца?») и до 50-70 (да, да, были и такие!) людей, которые улыбались и просили рассказать, в честь чего праздник.

К сожалению, не хватило буклетов — их разобрали (а разбирали их с большой охотой) уже к Советской Армии. Но мы не унывали, и просто поздравляли устно, на словах, всех встречных с праздником.
По пути нам встретились и люди «в теме», с нами фотографировались, и просили сфотографировать нас (на телефоны). Это было здорово.

Конечно мы голосовали — а вдруг кто подберет? Воганы, конечно, «не айс» — а вдруг у нас тут с вероятностью 1:24235346346234523465754645656546 Золотое Сердце пролетает?
Главным героем был, конечно, Марвин:

ростовой портрет которого любезно изобразила одна из участниц оргкомитета «ТриКотаЖа» Ольга.
Ну и главные лозунги: 42! (а вы сомневаетесь?):

и «Главное — знать где твое полотенце!».
По мере нашего продвижения к нам присоединились и другие люди:

Подводя итог, акция удалась. Мы рассмешили четыре сотни человек, сотня нам просто по улыбалась. Десятки людей получили брошюры про Дугласа Адамса, а мы (и, я надеюсь, встреченные нами люди) получили заряд хорошего настроения!
С Днем Полотнеца!

P.S.: Уже есть идеи насчет следующих акций — следите за обновлениями на сайте и присоединяйтесь к нам.

2 комментария

  1. Way to use the internet to help poeple solve problems!


  • Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank