Один суд для всех

Один суд для всех

Накануне адвокат Дагир Хасавов в прямом эфире одного из российских телеканалов заявил о том, что он и его соратники создают Мусульманский союз и требует создания системы шариатских судов.

А говорит он буквально следующее: «Мы у себя дома. Возможно, это вы здесь чужие, а мы у себя дома. Если кто–то будет против создания шариатских судов, мы зальем страну кровью, превратим Москву в мертвое озеро. Мы будем расширять эту сеть до размеров Арабского халифата. Все мусульмане должны быть объединены. Думаю, что Россия должна предоставить нам такую возможность» (отсюда).

Во-первых:  они не у себя дома. Это дом русскоговорящих людей, славян.  Дом того народа, который населяет эту страну издревле.  У этого народа есть традиции, законы, правила, которые должны чтить и уважать все, кто приезжает в Россию.

Во-вторых: в каждом государстве есть конституция, кодексы, законы, которые должны соблюдать все люди, находящиеся на территории данного государства, будь то коренные житель, будь то приезжие. Перед законом все равны. Если мусульман не устраивают законы России, то пусть они переезжают в ту страну, где их будет устраивать действующее законодательство. Но не в коем образе не допустимо, создавать какие-либо суды, законы для отдельных слоев общества.  Все жители одной большой страны, должны жить по одним правилам, иначе это приведет к хаусу.

В-третьих: господин Дагир Хасавов публично высказал угрозу всему населению Москвы. Думаю к нему стоит присмотреться, так как эти угрозы вполне могут быть воплощены в жизнь. И еще вопрос: «Стоит ли данному человеку разрешать весть адвокатскую практику?».

Один суд для всех! Вот наш лозунг с Зиной. Все должны нести наказание за свои поступки одинаково. И не какая вера не должна изменять те законы, по которым живет общество, так как у нас светское государство.

devSonia