— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала. (с) Льюис Кэрролл

Спи спокойно, котёнок…

Опубликовал devSonia Апрель - 11 - 2012

За окном третий день, не переставая, шел снег. Я лежал у окна, и смотрел на белые, пушистые хлопья. Третий день не было аппетита: болел живот. В рот не лезла даже любимая рыбка. Порой боль становилась невыносимой, и ничто от нее не спасало. Лезть на стену — и то сил не хватало. Ну ничего, такое бывало. Пару дней еще — и пройдет.
Вот зашел хозяин, с большой сумкой. В этой сумке меня в сад возят, но ведь зимой то мы туда не поедем? Куда собрались, интересно? Хотя нет, не интересно. Больно.
Приехали к какой-то тете. Надо её укусить, она что-то странное делает со мной. Сил, правда, нету. Положили, держат. Зачем вы меня бреете? Весь бок побрили! Как я теперь выйду из дома?
Ужас. Тыкает тетка, какой то палкой в бок. А теперь какую-то штуку несет, страшную. Хозяин, правда, спокойно так говорит что-то: «укол, укол». Больно. Только теперь лапа болит вдобавок.
Они мне ее зачем-то проткнули. Что же делают то? Опять сумка.
В сумке уснул, проснулся уже дома. Кушать захотелось. Правда. И болит поменьше. Неужели это от «укола»? Тогда и потерпеть можно. Потерплю. Вечереет. Спать пора.
Наутро хозяин снова сделал «укол» — после него опять почти не болело. И на следующий день тоже. И потом. Но уже не становится легче. Больно все также. А к вечеру — отпустило. Совсем. Я поел, вкусно, как раньше. Даже к хозяину сам на руки залез. Так здорово, так тепло. И уснул.
Проснулся рядом с хозяином, хотел встать. И не могу, лапы не слушаются. И больно, так больно еще не было никогда, даже шевельнуться больно. Хозяин за сумкой побежал, может, мы поедем к тете, и она сделает, чтобы было не больно?
Как хорошо, мы снова у тети, которая боль убирала. Живот совсем разрывается, даже дышать трудно. Сейчас она в мой побритый бок снова будет палочкой тыкать, а потом боль пройдет.
Да, так и есть, потыкала. Какой-то у нее голос грустный. Вот, другая палочка. Да, они говорят — это «укол». После него было легче. Ну вот, значит боль пройдет.
Полежал, правда, проходит. Только спать хочется. А живот уже почти не болит. Так хорошо стало. И сразу спать захотелось. Хозяин, милый хозяин, почему ты плачешь? На руки меня взял — тепло. Почему ты плачешь? Я не могу уже терпеть, так спать хочется. Я посплю, а потом поиграем, мне ведь почти уже не больно. Ладно, хозяин? Что ты говоришь? Я сквозь твои слезы и свой сон не разберу… «Спи спокойно, котёнок».
——————————
Тяжелая кирка почти безнадежно долбила смерзшуюся землю. Рядом лежала сломанная лопата. Холодный ветер ворошил, а не перестающий снег серебрил серую шерстку. Казалось, он сейчас встанет, мявкнет, укусит игриво за палец. Спи спокойно, котёнок.

Один ответ

  1. Nika:

    Заплакала. Ну вас : вспомнила свою кошечку и котёнка, которых усыпляла, чтоб не мучились. Плохо, что у них такая короткая жизнь, плохо, что они не умеют говорить, плохо, что современные Айболиты без денег и пальцем не пошевелят (


  • Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank