И снова о Сергее Мавроди

И снова о Сергее Мавроди

Пиарится человечек, пиарится.

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Мировой судебный участок номер 363 Хамовнического района Москвы в пятницу перенес на 3 апреля слушания по очередному административному делу Сергея Мавроди о неуплате штрафа в размере 1 тысячи рублей, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru его адвокат Александр Молохов.

Мавроди обвиняется в «уклонении от исполнения административного наказания» — неуплате штрафа. Это нарушение, предусмотренное частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, может наказываться административным арестом. Ранее суд уже арестовывал Мавроди на пять суток за аналогичное правонарушение. По сведениям защиты Мавроди, подобных административных дел ожидается около трехсот.
Мавроди вновь приковал к себе общественное внимание после того, как в начале 2011 года объявил о запуске нового проекта под названием «МММ-2011» («Мы можем многое»), доходность которого, по заверениям самого Мавроди, составит 360% годовых. По замыслу Мавроди, ранее осужденного за мошенничество, участники «МММ-2011» будут финансировать друг друга, а все операции будут проходить исключительно в интернете. Ряд российских чиновников и общественных деятелей назвали это его предприятие очередной аферой.
Жертвами первого проекта Мавроди под названием «МММ» в начале 1990-х стали миллионы вкладчиков (по разным оценкам — от 10 до 15 миллионов человек). Мавроди был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за хищение денег вкладчиков по статье о мошенничестве. В мае 2007 года он вышел на свободу.
По данным приставов, общая сумма задолженности основателя «МММ» перед гражданами составляет почти пять миллиардов рублей.

Смешно читать, как само государство делает рекламу этому мошеннику.  Если он действительно что-то должен, то притащите вы его в суд,  да разберитесь. Неужто наш ОМОН не справиться с одним захудалым мужичком. Зачем рекламу то ем делать.  «Мавроди вновь приковал к себе общественное внимание » — вот вот, и вы его приковываете к нему еще больше.  Показывая его по телевизору, горя о нем в новостях.  Ну не промывайте вы снова людям мозги. Доверчивых очень много. По тихому эбонитовой палочкой по темечку «тюк» и ….

devSonia