Военная база НАТО в Ульяновске

Крайне интересные события развиваются в Ульяновске. Пруфлинки давать не буду, их в гуглояндексе куча по запросу «Ульяновск». Вот более интересная ссылочка: здесь можно посмотреть излияния по этому поводу.
Смысл такой: в городе русском, в городе славном Ульяновске собираются разместить военно-перевалочную базу НАТО (то есть плацдарм для приема и дальнейшей пересылки военных грузов). По заявлениям Дмитрия Рогозина:

Объясняю: речь идёт о так называемом мультимодальном транзите нелетальных грузов для нужд международных сил содействия безопасности в Афганистане

(пруф).
То есть в Ульяновске строится не военная база НАТО, а плацдарм для передачи грузов в Афганистан (и обратно, что очевидно, ведь продукты надо не только туда возить, но и тару назад вывозить).
Кроме того, ответственные лица говорят о том, что эта база будет служить рычагом для влияния РФ на НАТО. Давайте немного подумаем, а, заодно, пофантазируем.

1. Что значит «перевалочный пункт»? Это значит, что на территории России будет размещен объект, являющийся косвенной собственностью НАТО. Вспомним, какая именно причина позволила войскам РФ войти в Грузию и пресечь геноцид мирного населения в Южной Осетии (я специально акцентирую внимание на таких патетических словах, поскольку, с моей точки зрения, та ситуация — явное проявление агрессии по отношению к нам, и полностью одобряю действия наших руководителей в тот злополучный август)? Именно та, что на территории этой провинции находились наши граждане, наши предприятия и наши интересы, которые мы могли защищать любой ценой.
То есть в Ульяновске строится объект, который будет являть собой «обособленное подразделение» НАТО: их собственность, их граждане и их интересы. Таким образом, они могут увеличивать контингент «охранников» (а они в любом случае будут) под любым благовидным предлогом. Например, под предлогом угрозы террористического акта.
В итоге по этому пункту мы получаем замечательный шлюз для введения войск Альянса на территорию РФ, причем в самый её центр.
2. Сильные страны нашей говорят, что мы получим рычаг для давления на НАТО. А если мы построим 20 баз — мы получим 20 рычагов? А если мы построим базу в каждом населенном пункте? В каждом городе и деревне? Мы получим тысячи рычагов влияния на НАТО? Если честно, это уже совсем смешно. За идиотов нас, что-ли, держат?
3. Если первые два пункта имеют гипотетическую окраску (то есть, может быть, а может и не быть), то вот с третьим, я думаю, не поспоришь. Афганистан являет собой мировой центр по производству и экспорту наркотиков. Сейчас основным каналом поставки наркотиков в Россию являются транспортные каналы, проходящие через Таджикистан. Однако, наши службы, пусть не очень оперативно, но успешно перекрывают каналы поставки «дури».
Как я уже писала, транзит вряд-ли будет осуществляться лишь в одном направлении, в сторону Афганистана. Следовательно, мы получаем надежный и совершенно не подконтрольный Российским ведомостям канал поставки наркотиков из Афганистана в самый центр России!

Итог: вы уверены, что именно наша вшивая (не побоюсь того слова) оппозиция спонсируется ГосДепом США? Мне последнее время начинает казаться, что именно действующая власть являются «лучшими друзьями» США. ВсЁ.

P.S.: Прошу отдельно заметить, что все эти события начали происходить после выборов Владимира Путина, который был (и пока остается) премьер-министром. А Дмитрий Рогозин — вице-премьер, то есть «зам» Путина. Того выбрали вы, борцы за стабильность и свободу России?

Tags: , ,

Leave a Reply