— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала. (с) Льюис Кэрролл

Страшно отдавать малыша в садик

Опубликовал devSonia Март - 1 - 2012

В Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении воспитательницы, избившей ребенка за съеденные конфеты. Дело заведено по ч.2 ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнему). По ходатайству следствия она заключена под стражу.

22 февраля 2012 года воспитатель семейной воспитательной группы заметила, как один из ее воспитанников самовольно взял из кухни сладости. За то, что ребенок стал отрицать этот факт, она его избила.

В результате мальчик потерял сознание, сейчас он находится в реанимационном отделении лечебного учреждения города Котово. Врачи констатировали у него закрытую черепно-мозговую травму, внутричерепную гематому, ушиб головного мозга тяжелой степени. Ребенок прооперирован. Его состояние здоровья медики оценивают как тяжелое.

«Установлено, что в эту семейно-воспитательную группу ребенок был передан из реабилитационного центра для несовершеннолетних города Петрова Вала Камышинского района Волгоградской области. Он был отобран органами опеки у родителей», — цитирует ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление чиновников, по вине которых ребенок был передан в данную воспитательную группу», — добавил Маркин. Следователи допрашивают должностных лиц органов опеки и социальной защиты. (отсюда)

Ужас, страшно становиться за малыша. Нам скоро в ясли по возрасту, но после таких новостей дрожь пробирает. А вдруг тоже нарвешься на такого воспитателя. Я сама после школы работала нянечкой в детском саду и видела как у малышей забирают яблоки, кефир. Но вот чтобы были пока не встречала. Таких людей надо на всю жизнь в клетку сажать.

Один ответ

  1. Да уж, немало есть жутких историй про детские сады. Я уже наслушалась, как детям рот скотчем заматывают, как кого-то головой о батарею швырнули. И у самой меня не самые радостные воспоминания остались. Вроде, детский сад — это место, где воспитывают самых беззащитных членов общества. Людей там должны для работы особенно тщательно выбирать, а по факту получается фигня какая-то.


  • Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank