Спектакль «Без правил»

Очень люблю ходить в театр. Больше всего в нашем городе мне нравиться Магнитогорский драматический театр имени А.С. Пушкина. Туда мы с мужем и друзьями ходим чаще всего. Я была на многих спектаклях как приезжих труп, так и на наших. Но на один спектакль я ходила уже 3 раза, так как он вывернул мне душу.
Без правил

Постановка Бориса Федотова «Без правил» (по повести «Крутится, вертится шарф голубой»).

Жанр — Драма. Продолжительность спектакля 1 час 25 мин.  Малая сцена.

Режиссер-постановщик — Олег Хапов (Челябинск)
Художник-постановщик — Антон Сластников
Художник по костюмам — Антон Сластников
Музыкальное оформление — Олег Хапов
Помощник режиссера — Ирина Денискина

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ:

Писатель — Андрей Бердников
Женщина — Татьяна Бусыгина

Без правил

Премьера спектакля состоялась 26 октября 2006 года.

История одного успешного писателя. Он возвращается домой, чтобы дописать свой роман. «Вот допишу роман, и отдохну,» — думает он, — «осталось совсем немного». Он проходит, садится за печатную машинку и вдруг… Вдруг у него прихватывает сердце. Из монолога мы понимаем, что болит оно весь день. Ему тяжело, но он продолжает писать. Стук в дверь. Он открывает. На пороге стоит прекрасная девушка с цветами — Анемонами, цветами смерти. Он долгое время не понимает, кто она и зачем пришла. Завязывается разговор. Вся жизнь писателя пролетает перед глазами зрителя. Это пришла к нему она, Жизнь и Смерть в одном лице, в обличье его не родившейся дочери. Она пришла его забрать, но перед этим дописать вместе его последний роман. Через неё мы видим всех женщин, с которыми была связана жизнь писателя. Она спокойно проливает время, грациозно переворачивая песочные часы, отсрочивая конец. Первая любовь, жена, мать, дочь — все эти истории, как в зеркале, отражаются на сцене.

Завораживает как игра актеров, так и интерьер сцены.

Два зеркала, друг против друга, в полный рост, показывают все те отражения, которые приобрел писатель за всю свою жизнь, и помогают перевоплощаться Татьяне Бусыгиной. Нет-нет, она не переодевается, она просто добавляет несколько деталей (в основном, играя с голубым шарфом).

Вся квартира писателя белая. Белый пол, белый стул, белые книги. Все, все, все. Я не поняла до сих пор почему, но этот цвет придает еще больше трагичности.





Очень мне понравился конец. Он заставляет задуматься о жизни, многое пересмотреть, порыться в душе.

Музыка! Пожалуй в этом спектакле она подобрана наилучшем образом. Основная тема — песня Адриано Челентано. Спросите, почему? Увы, я тоже не знаю ответа. Но эта песня очень подходит для образа писателя. Он так же легко шел по головам других, как и звучит песня.

Вообщем говорить о том, что меня задело, я могу часами. Советую вам обязательно увидеть это своими глазами! И, надеюсь, вы не пожалеете.