— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала. (с) Льюис Кэрролл

Интернет превратился в помойку

Опубликовал devSonia Февраль - 24 - 2012

Недавно нам домой принесли газету «Правда и Жизнь». Насколько там «правда», и сколько там «жизни», я поняла из первой же статьи.  Она посвящена Интернету и блогерам.

Хамство и глупость, неуважение к старшему поколению и друг к другу стали визитной карточкой многих российских блогеров.

25 января итальянская газета «La Repubblica» разместила паническую публикацию о ситуации в России:» российская армия закупила 168 ледорубов». «Это же тот самый инструмент, которым был убит Троцкий по заказу Сталина, готовятся политические расправы над нами», — на полном серьезе пишет встревоженный московский блогер (естественно, «несогласный», с белой ленточкой на фотографии). Интересно, он вообще знает, что в России есть Кавказские горы и там несут службу наши ребята из горных подразделений? Уверен, что про горы он слышал, а вот на наших ребят ему глубоко плевать. И не только на них, на нас всех. Потому что «перхоблогерам», называющим свою страну «Рашкой», жизнь и судьба людей не интересна. Куда важней тревожится насчет ледорубов, которыми был убит Троцкий, и, вместо похода к варчу по поводу мании преследования, сходить на митинг, где этот бред будет поддержан. Это только пример, иллюстрация к происходящему в Интернете, ставшему одной большой помойкой самых низменных человеческих чувств и
А теперь вопрос: насколько заслуживают внимания их суждения по всем прочим вопросам, включая предстоящие выборы? Насколько применимы к жизни рецепты «Живых журналов», авторы которых предлагают объединится и раскачать лодку, при этом мнят себя не каким-нибудь быдлом, а пренепременно активным меньшинством, совестью нации, мыслящим авангардом, элитой общества. В связи с чем либеральные пусечки тут же предлагают вешать политических оппонентов на площадях, поражать в правах и ссылатьв Магадан. А несогласных с ними чинят гнидами, сволочами и «рашкинским быдлом» («Рашка» в лексиконе «белых ленточек» — Россия. — Прим. авт.).
«Блогер — это человек анонимный, который выдумывает самого себя, который выдумывает свою историю. Это, например, какой-нибудь юный прыщавый уродец, который, размещая там свои фотографии, публикует гиганта, культуриста с огромными мышцами, рассказывает о своих успехах с женщинами, хотя страшно на него посмотреть. В жизни увидишь блогера, так сразу поймешь, что это блогер. Это какое-то кривое, уродское существо, совершенно не соответствующее тому пафосному образу, который он рисует», — пишет Александр Дугин.
Читая очередной судорожный перепост безусого юнца, не нюхавшего пороха войны, не знавшего безумия 90-х, хочется спросить: «Что у тебя украли сынок? Где тот продукт, который ты создал своими руками, вложил в него свой интеллект и труд, а его украли коварные воры?»
Они понаехали в Москву, устроились кое-как офисной крысой в фирму, занимающуюся мерчандайзингом  хренолизинга, а попросту — проталкиванием какой-то просроченной западной дряни на российский рынок, или чиновниками в департамент по лицензированию/квотированию проталкивания на российский рынок все той же дряни — ему скучно на работе, он ждет пятницу. И вот пятница приходит, и… вместо жизни — виртуальные женщины и мужчины — придуманная любовь, с чужими страстями и переживаниями; вместо похода в спортзал — рисование в фотошопе мышц и убирание прыщей. И вот они торчат в интернете между Одноклассниками, Темой Лебедевым и Навальным, и вдруг…
«Поскольку жизнь блогера бессмысленна, она не умна. Как правило, это люди средние или ниже средних, обычные люди. Что они могут сказать? То, что он услышал от друзей, в кино, в телевизоре, в газете, в книге у Пелевина прочитал, — это в лучшем случае. И вот из совокупности этих бессмыслиц на самом деле появляется в Интернете дискурс.  Классический дискурс блогера, который, по суди дела, представляет собой разрозненные цитаты, получающие насыщение за счет своей деконтекстуальности. То есть они вырываются из контекста и начинают жить самостоятельной жизнью. Сотни тысяч уродов, ничтожеств и придурков, которые не считают себя ничтожествами, уродами и придурками. На каком основании? На основании закона блогосферы «если ты придурок — будь им».  Напиши, что «я придурок», и опубликуй свою фотографию.  Это будет очень интересно. Все скажут: действительно здорово, «я придурок», молодец.
Попробуйте опубликовать текст о Хайдеггере, какую-нибудь интересную лекцию. Получите 2-3 комментария, Расскажите, что у вас вчера было с ухом, — вы получите сотню постингов: «да, и действительно, и что было?», «а у тебя ухо большое? Больше, чем тарелка или у слона?»Разговор очень оживленный. Это выражения создания уродцев, которые засели в блогосфере. Блогеры нашли счастья за счет того, что они захватывают мгновения. Они опускают весь мир до своей ничтожности, и тем самым в своих глазах перестают быть ничтожными» — продолжает Дугин.
Бренд реальной жизни мелькает где-то в пропитанном Интернетом подсознании — и они начинают тиражировать бесконечно остроумную подпись «стрый пиндос»  под фотографией ветерана с орденами и медалями на митинге «ЕР» в «каменты» топовых страниц. Представляя себя «дартаньяном»  и втайне надеясь пробиться в рейтинги и заработать на этом…
А тем временем китаец Ли взял пустующие земли в Кунашакском районе и вырастил капусту,  огурца, помидоры, принес их на рынок, продал, получил гражданство, послал старшего сына в город учиться,и никто ничего у него не украл… Нет смысла продолжать. Миллионы людей работают в поте лица, и у них нет времени и желания придумывать себе виртуальную жизнь.
Построй дом, посади дерево, роди сына. Что ты все суешь свой нос не в свое дело, в котором, кстати, ничего не смыслишь? Попытайся разобраться для начала, на чем главный блогборец с коррупцией Алексей Навальный заработал в прошлом году официально задекларированные им 300 тыщ баксов, и сколько «распильных конкурсов» он остановил в реальности, и были ли они «распильными». Узнаешь много нового, гарантирую.
Человек остаеться человеком. И некоторые чиновники берут свое везде: и в Китае, где не помогаю и расстрелы, и в Америке,  которая сама по себе мировой вор.  Это фундаментальный закон природы. Воровать или приумножать — выбор самого человека, вне зависимости от места, которое он занимает. И ворующий чиновник не сколько не лучше блогера, не уважающего людей и оскорбляющего их.
Или они надеются, что при дележе награбленного в ходе цветной революции им зачтется то, что он писал в «каментах» к топовым постам? Извини,  дорогой среднестатистический блогер, но ты сам себя обваровал. Тем, что по итогам школы/вуза/факультета экономики/пиара/маркеинга ты ничего не умеешь, а твой «труд» не нужен и твоему соседу, не говоря о мировом рынке.
Бывают капризные дети, которые закатывают истерики по каждому поводу. Они кричат, плачут, бьются головой об стену из-за любой мелочи, запавшей им в голову. Но то ребенок, ему позволительно. А вот когда подобным образом ведут себя взрослые (по паспорту) люди — это совсем другая история.
Примечательно, что все это они интуитивно понимают. И потому отказываются сказать, какой результат, они бы посчитали «честным» и желаемым. Хотят ли они получить власть Немцова или Касьянова? Думаю все бы ужаснулись.  Включая Зюганова — уж куда как честный и добрый человек, ни одного бюллетеня не присвоит, скорее половина своих Путину отдаст.
А ведь многие расскажут в Интернете на полном серьезе, справятся ли Геннадий  Андреевич или Там Григорий Алексеевич, какие нравятся, с нашей «темной энергией»? Да полноте! Знают ли они, с какой стороны надо «мочить в сортире» хотя бы какого-нибудь завалященького террориста? Догадываются ли?

Даже те из интернетовских властителей дум, кто казался вполне вменяемым, начинают тонуть в болотном вакууме Интернета. Они твердо уверены, что умнее предшествующих поколений русских людей, а тем более иностранцев. Уж их то конская митинговая страсть не может кончиться так скверно, как она кончилась в России в 1905, 1917, 1991, 1993 гг., как кончилась борьба за честные выбор в Молдавии, на Украине, в Киргизии, Ливии, Сирии, Тунисе, Египте…
Объясняясь со снова ахнувшей ответственностью, протестанты и манифестанты указывают, что на панель… ах, пардон, в блоги и на площади их вытолкнуло не уважение к устроителям оппозиционного междусобойчика в лице лезущей обратно во власть ельцинской «семьи» а, типа, отвращение к существующему строю. Году в 1941-м они бы, наверное, на митинг против И.В.Сталина вышли, даже если б его проводил А.А.Гитлер, — чего не сделаешь в пике власти?
Неужели после опыта 20 века не понятно, что, если хотим иметь процветающую и мирную страну, надо обращаться с ней осторожно. И если кто-то ставит под угрозу жизнеустройство России, так подготовьте сначала силу, способную принят на свою спину этот груз. Так нет же ничего и некого в нестройных рядах оппозиции! Кого вы впряжете в эту полуразрушенную телегу? Ксюшу Собчак в паре с Лимоновым? Далеко свезут…
А знаете , что самое страшное? Что большинство активных блогеров-протестантов желало бы продолжения власти Путина. Да, вот именно. Лишь бы только он никому не позволил заставить затянуть их пояса, а изыскал средства где-то вне их «креативного класса». Другие хотят Путина только пошантажировать.  Думают, в этом случае им бросят еще кусок мяса. Вырезанного из той половины населения, что вынесла на себе основную тяжесть ельцинских реформ и, кстати, продолжает тащить на себе восстановление страны.
А вы, уважаемые интернет-борцы, не думали, что скажет вам это большинство?

В.Иванов 

http://www.russia.ru/video/diskurs_duginblogery/

Дугин

Это не шутка, и не прикол, а реальная про-путинская газета, которую еженедельно суют нам в ящик (все ссылки в тексте статьи, разумеется, добавлены мной). Вот фотографии:

Газета
Интернет превратили в помойку

Я долго думала, как прокомментировать данный шедевр. Потому что если отозваться кратко, то потом полезешь еще дописывать что то. А если подробно — то каждое предложение, несмотря на баснословные грамматические ошибки авторов (которым, видимо, самим гораздо ближе «падонкаффский» язык, про орфографию я молчу), заслуживает отдельного, развернутого комментария. Сейчас попытаюсь найти баланс — комментировать по абзацам.

1: Запрос по фразе «Это же тот самый инструмент, которым был убит Троцкий по заказу Сталина» в российской блогосфере (что яндексом, что гуглом) не дает никаких результатов. Вывод: данный абзац — ЛПП. Особенно он радует своим внезапным (я бы даже вспомнила песенку Suddenly) завершением: «…ставшему одной большой помойкой самых низменных человеческих чувств и».
2: Ни разу не замечала, чтобы кто-то из настоящих блогеров-протестантов (или сочувствующих) искренне называл Россию «Рашкой». Вот честно, ни разу. Так что опять, имхо, ЛПП.
3: Это, наверное, самый яркий абзац. Хочется сказать о каждой фразе «афтарра», но ограничусь всего двумя. Вот фотографии некоторых «прыщавых юнцов»:
Алекс Экслер
Тёма ЛебедевНорвежский Лесной
Надеюсь, мэтры рунетовой блогосферы не обидятся, что я подло воспользовалась их фотографиями. На всякий случай, сегодня попрошу у них прощения по e-mail.
Ну, так к чему я: где тут прыщавые юнцы???? Я вот свои фото тоже выкладывала. Вроде тоже на прыщавого юнца не похожа:
Вроде как я
Теперь второе: что же у меня украли? У меня украли чувство уважения к моей родине. Да. Именно так, с маленькой буквы. Теперь. К сожалению. Я могу гордиться Русью, все-таки справившейся с татаро-монгольским игом. Я могу гордиться Российской Империей, победившей французов и взрастившей Ломоносова, Менделеева, Пушкина и Лермонтова. Я могу гордиться Советским Союзом, давшим нам победу над мировым фашизмом, героические подвиги на фронте и в тылу, самоотверженный труд, Маяковского, Курчатова и Магомаева. А Российской Федерацией, устроившей бойню в Чечне, допустившей сотни террористических актов, разорившей собственный народ и продвигающей нанотрубки, Петрика и Чубайса, я гордиться не могу. Я могу гордиться нашими спортсменами, я могу плакать за наших ребят, погибших в горячих точках, я могу сопереживать «нашим», попавшим в трудное положение «за границей», и лишенным поддержки своей страны. Но я не могу гордиться своей страной. И это у меня украли. Этого мало?
Ай, дальше разбирать этот понос очень умного человека (который, между прочим, на манеру критикуемых им блогеров, скрывается под забавным «ником» «В.Иванов», ага, ага) нет сил просто. Читайте, наслаждайтесь и делайте выводы. Такими темпами скоро блогеров начнут отстреливать…

2 комментария

  1. Тонкий вброс. Особенно про мэтров. Учитывая, что Экслер сделал на блоге пост со ссылкой ведущей сюда, — все понятно.
    Ответьте мне сударыня, не кажется ли вам, что как-то странно отождествлять Экслера(пишущего глупые книжки и унылые учебники, ведущего паразитический образ жизни и торгующего рекламными местами на своем блоге) и Тему Лебедева (с не менее «креативной» и пафосной рекламой, которую нарисует любой мало-мальски опытный дизайнер за МЕньшие деньги) с некими антиподами «прыщавых» юнцов?
    Я не защищаю автора этой газетной пропаганды, там по сути многое переврано и глуповато написано, я — против восхваления вот этих вот «мэтров».
    Уверен на 1000%, что без текущей власти, сегодняшнего режима эти люди были бы никто и никем. Поправьте меня, если ошибаюсь.
    Скорее всего мой коммент не пройдет модерацию, и не будет опубликован, дабы не ранить тонкие сердца «мэтров-блогеров», но я спокоен хотя бы потому, что вы уж точно это прочитаете.
    Спасибо за внимание.

    • devSonia:

      Ув. Dmitry!
      Я не собираюсь тереть комментарии из за расхождения моего мнения и мнения писавшего 😉
      Лебедева, Экслера и Лесного я привела как пример топ-блогеров. Пример этот показывает лишь то, насколько заблуждается в своей «истерии» г-н Иванов.
      Можно пробежаться по лайв-джорналу, и насобирать сотни и сотни «непрыщавых неуродцев», и высказывание таких фраз (со стороны вышеупомянтого г-на Иванова), особенно в формате обобщения, является не только несправедливым, но может расцениваться и как оскорбление. В той же самой Америке можно было бы на него запросто в суд подать.


  • Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank