привет

Немного альтернативной истории — Да, победили, и что толку? — вздыхал Саня. — Столько крови пролили, в половине Европы социализм установили. Теперь нам никогда не войти в европейскую семью народов, мы не уважали их ценности. А знаешь, сколько немок изнасиловали наши солдаты, когда заняли Берлин? Миллион! Это же ужасно! Саня, либеральный сетевой журналист, отлично...

Далее

#котозависимость Та же проблема...

Далее

Креатив в Магнитогорске Как и раньше продолжаю замечать необычные вещи, когда гуляю по городу. Некоторые кеативные люди заставляют улыбаться. Лифт, на котором можно отправиться в "Ж". Магазин, в котором продается самая не свежая выпечка в городе.

Далее

С днем рождения меня! https://www.youtube.com/watch?v=DL3pP7FsRGE

Далее

Вифлеемская звезда (восьмиконечная) по технологии бумагопластики

Рубрика : Дети, Жизненное, Разное

Вифлеемская звезда
Очень часто родителям приходиться мастерить что-то для малышей, чтобы им было интересно жить. Учить детей постарше и помогать школьникам.  Я решила предложить вам бумагапластику.  
Бумага – один из самых простых, доступных, легко обрабатываемых материалов. С изделиями из бумаги мы знакомимся с самого раннего детства.  Бумагопластика по виду творчества очень похожа на скульптуру. Но, в бумагопластике все изделия внутри пусты, все изделия — оболочки изображаемого предмета. Моя подруга Масунова Ольга работает с детьми и её приходиться на мероприятия выполнять различные поделки в этом стиле. Недавно её пришлось делать на праздник вифлеемскую восьмиконечную звезду. Я попросила её описать по шагам и сфотографировать все этапы.

Если вы не умеете делать объемные предметы из бумаги, то научитесь сами и научите своего ребенка. Это очень интересно, а главное развивает фантазию. В холодные зимние вечера, можно создавать красивые яркие цветы, которые будут согревать душу.

1. Первый шаг Для работы вам понадобится два листа картона, лист самоклеющейся бумаги, карандаш, канцелярский нож, линейка, ножницы, циркуль, угольник, транспортир и краски.
2. Второй шаг Чертим круг большого диаметра (в середине листа, с радиусом, равным половине узкой стороны), определяем его центр, и делим на четыре равных сегмента.
3. Третий шаг Используя транспортир, делим каждый сегмент еще на две равные части.
4. Четвертый шаг Чертим круг меньшего диаметра от того же центра (примерно в половину радиуса предыдущего, он получается разделенным на восемь сегментов) и делим каждый его сегмент еще пополам. Линии, ограничивающие сегменты, продляем на равную длину – это будут большие лучи. Их лучше выбирать таким образом, чтобы они расходились к углам листа – так звезда получится больше.
5. Пятый шаг Чертим еще один круг, «промежуточный», между первым и вторым – это будут малые лучи. Откладываем на линиях, находящихся между «большими лучами» точки пересечения с последним прочерченным кругом.
6. Шестой шаг Соединяем точки вершин и оснований каждого луча как показано на рисунке.
7. Седьмой шаг И получаем вот такую «развертку». Их нужно две штуки (про второй лист картона не забыли?)
8. Восьмой шаг Вырезаем развертки, оставляя на одной из выкроек на лучах по 5 миллиметров на «склейку». С помощью канцелярского ножа «обводим» линии сгиба (еще раз прочерчиваем их по линейке, не прорезая бумагу насквозь).
9. Девятый шаг Складываем, склеиваем. Раскрашиваем по желанию.

 

Прокомментировать