Две пожарные части сгорели

Две пожарные части сгорели

Вот это точно по-русски:

В понедельник, 16 января, в поселке Балахнинском (Бодайбинский район) пламя полностью уничтожило резиденцию местных борцов с огнем. Сначала пожарные тушили сами, а потом вызвали подмогу из районного центра. Но даже это не спасло: чтобы загасить огонь, ушло 1,5 часа. Из-за чего пожарная часть сгорела дотла, пока выясняют.

— В 22.20 на пульт диспетчера 01 г. Иркутска от начальника караула ПЧ-102 поступило сообщение о пожаре их бокса в поселке Большая Речка, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. — В результате пожара три четверти части здания пожарного депо уничтожено и для эксплуатации не пригодно. Личным составом была эвакуирована вся техника, предназначенная для борьбы с огнем. Сейчас она находятся в полной боевой готовности.

Вот нарочно анекдот такой не придумаешь. Сгорела пожарная часть. А пожарные не стали её тушить. А технику, которой надо было тушить — эвакуировали.
Не буду, в общем, комментировать. Процитирую лучше комментарий с KP.RU:

Александр
22.01.2012, 17:48

Таких анекдотов жизнь еще не придумывала. Однако техника и личный состав находятся в боевой готовности. А зачем она нужна , если все сгорело?. Вот так и живем у пожарников сгорела, у космонавтов не долетела, у моряков утонула. Но техника в боевой готовности. О свойствах данной техники легенды сложат потомки.

devSonia