Мнение французов о России.

Мнение французов о России.

Интересная французская социальная рекламу о России. Реклама была выпущена в январе этого года. Задела за живое. Неужели мы все злодеи, убийцы, пьяницы … Все-все? Это ложь!!! Как и в любой стране, у нас разные люди, разные взгляды, разные интересы. Да, у нас много минусов, но и много плюсов. Я не считаю, что в каждом русском человеке внутри сидит черт, который коварно ждет удобного случая. А про страну… Наша страна такая же, как все. Вспомните хотя бы фильм «Автостопом по галактике» — ведь он не о нашей стране, а о Великобритании и Америке. Все крылатые фразы не о нашей жизни, а о жизни за границей (Артур Дент: «Я британец. Я привык к любым очередям», подпись на приказе о сносе планеты Земля, не глядя подписанном президентом галактики Зафодом: «Люблю, целую, Зафод.») — и они идеально подходят нам.
Почему же мы не считаем всех французов, американцев, британцев, китайцев, японцев, немцев преступниками, пьяницами?
Эта реклама — наше лицо, которые видят люди там. А создает это лицо кто?

Почему же в конце стоит фраза: «We must not let Russian’s сharm hide its atrocities» (Мы не можем позволить России скрыть свои злодеяния под напускным шармом)?

«Уважаемые господа французы, не верьте своей рекламе! Я живу в провинции России, и говорю вам, что здесь много добрых, отзывчивых, не лживых людей. Они от чистого сердца помогают друг другу, радуются и огорчаются вместе, вместе мечтают о будущем. Мы рады видеть вас в нашей стране и надеемся, что вы так же будете рады видеть нас у себя».

devSonia